- 締切済み
男性のかたへ。どうしよう・・
会うきはなくされてはないでしょうか? 1年の付き合いの男性がいます。相手からしたら私は遊びの女という感じです。 最近、LINEが来てないときに何度も送ってしまったり 予定を何度か聞いてしまったりとしました・・・ LINEの件に関しては、先月、もうなれたよw と言われました。 今日も昼に会えるかもと2日前に言われてました。 でも確定じゃないと言われて、時間とか何度か聞いてしまいました。 私もしたくがあるので・・・ ですが、昨日、体調が悪いと言われてしまいダメでした。 もう完全にうざいから会う気をなくされてるかと思い 今週の土日あたりまた会えるかな^^会えたら教えてね^^ と書きました。そうすると、今週は厳しいや! 時間空いたら事前にこっちから連絡するよ!ときました 。 もうこの文で不安がさらに増して うん、また来週でも教えてね!と書きました。 こう書いかことによって彼は来週もしばらく無理という言い方をするか試してみました。 そしたら、わかった!ときました。 そのあと、冗談交じりで、また○○してくれる?wみたいにいつもどおり書いたら うん!ただ、連続で連絡貰ってもそんな返せないよ!ときました。 完全に会う気をなくしてたら この時点で、しばらく会えないから とか、ブロックするとか するでしょうか? 彼は割とハッキリ言うタイプなので完全に会えないのなら もう会えないとかそこまでハッキリ言わなくても 忙しいからしばらくは無理という言い方をするとは思うのですが・・・ 今年の春も1ヶ月少し会えないことがあって、このときは来週は?とか聞いても 本当に全然未定だから!待ってて!という言い方をしてました。 なので半ば諦めてもう会えなくてもいいやと思ってたのですが 今回ばかりは不安で・・・ この件だけでいいので、教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
相手は遊び感覚。 貴方は、 遊びどころかジットリとした恋愛感覚。 全然身軽じゃないんだよね? 相手からの確からしさを得たい、得たい、得たい・・・ そればかり。 対して彼は、 あくまで身軽な自分として絡む対象。 それが貴方。 自分より相手の方が色々な意味でおっきい。 そう感じるともう怠くなる。 相手の方がおっきいと気軽には遊べないから。 貴方は、 彼から見てすぐにおっきくなりやすいタイプ。 おっきいと感じた時彼は、 そのタイミングを避けて仕切り直しをしたがる。 貴方が主導権を持って約束したり、提案する事。 それは、 貴方のおっきい気持ちに彼が合わせる事を意味する。 それは正直要らない。 あくまで貴方は遊びの女。 雑な意味での遊び(いい加減)では無くて。 遊ぶなら気持ち良く遊びたい。 遊びたいと思える存在感は人よりもあるけれど、 遊びたい彼に貴方の持つ「色々な重さ」全部要らない。 置いてきて欲しい。 彼は、 貴方の方が重いと感じると・・・ そのタイミングをやり過ごす。 色々な理由を付けて。 彼の方から仕切り直した(連絡した)場合、 貴方には良い意味で準備が出来ない。 貴方は準備がしたい人。 色々と溜まった気持ちも抱き締めたまま、 準備を経て彼と力強く会いたい人。 彼は貴方の準備が要らない人。 要らないからこそ、 貴方のタイミングでは少し準備があり過ぎて重い(おっきい) だからその準備を一旦「無効」して、 彼のタイミングで連絡し直す(方が良い) そうすれば、 貴方も準備が出来てない分、 重たい荷物を持って会えないじゃない? 彼は、 小さなポーチ位で来て欲しいんだよ。 彼自身が貴方には心的に手ぶらだから。 手ぶら同士=楽しく遊べる(絡める) 彼はそう考えているだけ。 貴方の方から請われている時点で、 貴方側の準備(大きさ)を感じて少し要らない。 貴方も本当は分かっているでしょ? 相手の軽さを感じながらも、 貴方は「個人的」に彼を重たく思い続けてきた。 彼の軽さに合わせて、 私も身軽になればもっと波長は合う。 でも、 身軽になる=積み重ねた片思いを畳む(減らす) 不器用な貴方にはそれが出来ない。 だからおっきい「まま」過ごしている。 身軽じゃない貴方は、 身軽な彼に振り回されている(形になる) 別に彼にはそういう意識は無い。 単純に軽さが貴方への「軸」だから。 普段通りやっている。 貴方は、 彼に軽さ以外のモノを求めている。 その分確かめ作業が多くなり、 彼に対して繋がりたい気持ちが抑え切れなくなる。 彼の周りでバタバタウロウロしてしまう。 付き合っているようで、構われている。 そんな全然羨ましくない二人の関係。 貴方自身が、 彼との関係を楽しめてもいないから。 今の貴方だよ? 貴方に対する適量ってある。 彼は、 貴方が求める、 力強い相思相愛ゾーンは最初から考えていない。 あくまで出来る範囲で。 あくまで遊べる(軽い)範囲で。 貴方もそれを知りながら・・・ 彼に対する心的乳離れが出来ずにズルズル。 女性の貴方の方が、 乳離れを出来ずにいる。 活き活きしていない今の貴方は、 彼から見て「遊ぶ」価値自体も見い出し難いから。 それは貴方も考えたいよね? 貴方の大事な時間も有限なんだからね☆
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
完全に会う気がなくなったら音信不通になると思うので大丈夫じゃないでしょうか。しかし自分の都合でしかあなたに会う気がない男なので、もっとまともな男とつきあったほうが幸せになれると思いますが
補足
先程、彼から生きてるよ!ってきました。私が大丈夫?と書いたので。 そのあとのラインは未読です。 昨日のラインのやり取りで、わかったらこっちから言うよ!とか 来週でも教えてね。に対してのわかった!っていうのが イコールもうお別れだよって言われてる気がするのですが そんなふうには捉えられないでしょうか?
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34517)
>完全に会う気をなくしてたら >この時点で、しばらく会えないから >とか、ブロックするとか >するでしょうか? 本当にブチ切れれば、ブロックするでしょうね。まあそういう意味ではまだ彼は怒ってはいないとはいえますね。ただ、彼にとっては質問者さんの優先順位が低いことは確かだと思います。
補足
ブチ切れればですか・・・ブロックされてないのは まだ予定は分からないけど会うきはあるし、縁を切ろうとは してないということでしょうか? ちなみに彼の家は知らないし、共通の友人がいるわけでは ないので、ブロックされたら本当に終わり。という感じです。 そういうことだと、縁を切る場合はブロックする方可能性の方が 高いですよね?
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
彼氏さんが「LINEの応対さえしっかりしていれば、自分の時間もしっかり確保できておつきあいも続くいい相手だ」と思っているだけかも。 「LINEでやりとりできて満足しちゃったから、会うのは先でいいかな」「LINEで謝って理解してもらえたら、ほかの予定をいれてもいいかな」という風に考えてるかもしれないと思いました。
補足
どうもありがとうございます
- 64sakunana
- ベストアンサー率0% (0/2)
ほぼ、近い経験をしています。 言葉の使い方から、私の元彼は、質問者様の彼に近い考えだと思い不要かと思いましたが 回答させてもらいます。 >LINEが来てないときに何度も送ってしまったり 相手が送ってこない限り、1通送ったらもう送ってはダメです >空いたら事前にこっちから連絡するよ! 予定は、空いてない訳じゃないと思います。 相手様の気持ちは、「面倒だな」って気持ちが買っているように推測されます。 この方を諦めるのがほんとうはいいのですが どうしても、仲良くしたいなら 放っておく待つができるなら 上手くいくかもしれません。 私は、3か月待ったら、連絡きましたが 不安で質問者様がやっているようなことをやってしまい 最後は泣いて、連絡してなど言ったり 他の女性にやきもち焼いたりして、ダメでした。 私の場合は、前に付き合ってた彼女が「忘れないでしょ」と言った 地雷を踏み、見事 前の彼女と結婚して彼は幸せになりました。 彼は、大嫌いな並ぶとかも、お菓子を買うために彼女の為ならやりましたよ! 結婚前は、お弁当も毎日簡単なの用意して節約に励みましたよ。 愛車から、奥様だけが運転するために自転車に変わってしまったけど、幸せそうでしたよ。 あうあわないって、ほんとうにあるんだなって思いました。 質問者様を、キラキラさせてくれる相手様か考えてみてください。 最後に参考になるか、わかりませんが、「上原愛加さん」の本を読んでみてください。 ひょっとしたら、気持ちの助けになるかもしれません。
補足
ご丁寧にありがとうございます。
- tkmn_001
- ベストアンサー率16% (45/268)
会う気をなくされるタイミングは文章を見る限り、作ってしまっている 気がしています。 1つ1つ細かく情報を詰めているので、ゆっくり都合が合った時に 会いたい人だとすれば、疲れる行動をされている気になり、会う気を なくすきっかけになり得ます。 相手が声を掛けてくれたタイミングで色々聞き出せばよいので、 予定が分からないことを詰めていかないようにすれば良いと思います。
補足
予定が分からないのは問い詰めてはないです。。 この彼のLINEでの言葉とか、今の段階で会うきを完全になくされてる 感じはしないでしょうか?とても不安です。。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
彼のとって都合のいい女とは 自分が連絡して都合のいいときにセックスが出来るという女性だと思います。 貴方の都合を相手に伝える事によって、 都合のいい女に束縛されているという感覚になるのだと思います。 こんな男はいったい何様なんだと、一般的には思いますが、 貴方が離れたくないと思っている以上、この距離感は保たなければ 今後の付き合いは難しくなってくるかもしれませんね。
補足
はい。それをわかっていつつ、自分の不安な気持ちから何度もLINEしたり してしまいました。もう私、最悪です。自分に嫌気がさします。 この彼のLINEでの言葉とか、今の段階で会うきを完全になくされてる 感じはしないでしょうか?
補足
なんとなく分かる気がします。。私も分かっていつつ軽さを持つのが出来なくて・・・。 先程、彼から生きてるよ!ってきました。私が大丈夫?と書いたので。 そのあとのラインは未読です。 昨日のラインのやり取りで、わかったらこっちから言うよ!とか 来週でも教えてね。に対してのわかった!っていうのが イコールもうお別れだよって言われてる気がするのですが そんなふうには捉えられないでしょうか?