- ベストアンサー
木の上から犬の鳴き声がしたので、観たらカラス?
確かに、「ワン、ワン」と犬の鳴き声がしたので上を観たらカラスが2羽いました。営業の帰りだったので、クタクタでした。でも、確かに犬の鳴き声でした!営業所に戻って、皆んなに、話しても誰も信じてくれません。(´;ω;`)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カラスは声真似が上手ですし、知能もそれなりに高いので珍しいことではありません。 きっとどこかで犬の鳴き声を覚えたのだと思います。 我が家の近くでは、夕方になると飼い犬の家の前の電柱にとまって 犬の鳴き声を真似して、犬がギャンギャン騒ぐのを毎日眺めていたカラスがいました。 鳴き声がまたその犬そっくりで、どう考えてもその犬をからかって遊んでいたとしか思えません。 実際に見たことが無い人には信じられないかもしれませんが 九官鳥やオウム、インコを飼った経験がある人には理解してもらえると思います。
その他の回答 (2)
noname#218084
回答No.2
テレビで『美味しいね!美味しいね!』としゃべっているカラスを見た事があるので特別珍しくはないです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 カラスは声真似・音真似をするのは、事実なんですね。
- ffo_on
- ベストアンサー率30% (149/483)
回答No.1
一部のカラスは声真似・音真似します なぜ犬の鳴き声の真似していたのかは判りませんけど
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 カラスは声真似・音真似をするのは、事実なんですね。
お礼