- 締切済み
彼氏の会社の女性について
質問失礼します。 私36歳の彼42歳で、お互い会社員で結婚歴なしです。 お互いの共通の趣味を通じて知り合い、付き合って1年半になります。同棲はしていません。 彼と共通の男友達から、最近彼の職場で彼を好きな女性がいると聞きました。 今年30歳になる女性らしいんですが、グループで遊んだり、女性から誘って二人で飲みに行ったこともあるようです。 告白されたわけではないけど、彼に気があることは間違いないようです。 友達は彼の職場グループと混ざって飲んだことがあるらしく、特に可愛いわけじゃないけど性格の良さそうなノリの良い子と言っていました。 私は自分に気のある女の子と二人で飲むとか浮気じゃんって思ってしまうのですが、やはりやましい気持ちがあるのでしょうか。 やましいどころか乗り換える気かなとか心配してしまいます。 男性から見てどうなのでしょうか。私ははっきり彼女がいるから二人じゃなくてみんなで行こうと言ってほしいです。 でも友達からの情報だし、うるさく言うと逆効果な気がして黙っているつもりではあります。 正直若い方がいいんじゃないかと不安です。 やんわり伝えた方がいいのか、彼もその気があるのかの二点を伺いたいです。 厳しいご意見でも噛みしめますのでご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ih6444
- ベストアンサー率17% (151/852)
よくある質問なのですが彼女って何の責任もない口約束だけの女性ですよね。 婚約者や奥さんであれば法的に不倫や浮気として訴える事が出来ますが 貴女の立場は宙ぶらりんですよね。 私は婚約するまでは誰とお付き合いしようが本人の自由だと思うのです。 付き合っているからと言って結婚するかどうかわかりませんもんね。 それに彼氏が誰と食事をしようが責める事の出来る人はいませんよ。 お付き合いして1年半経っていて、貴女と彼氏の間に結婚の話はなかった のでしょうか!? それとも結婚したいと話し合っていたのでしょうか。 彼氏が何をしようが自分の側から離れないと思っていればイイのです。 私は結婚して26年経つ50代の男性で妻とは今でもラブラブです。 それはお互いに感謝し合い、些細な事でも気遣い合い、毎日のスキンシップを 欠かさないからです。この3点が出来ないようであれば破綻するでしょうね。 彼女という不安定な立場に胡坐をかいているよりも婚約者の立場を少しでも 早く獲得することに時間を掛けたほうが良いですよ。お付き合いと言うのは 進展するためにするんですよ。そうでなければ別れることです