• ベストアンサー

同棲している友達の彼氏について

友達(女・32歳)が2年同棲していた彼氏36歳ですが 彼女の浮気を疑って信用できないらしく「家を出る」といい 出て行きました。 実際彼女は浮気をしていたそうですが、はっきりした証拠はないそうです。 でもそうなったのは彼氏があまり生活費を入れないとか 自分だけ、女友達と飲みにいったりとか彼氏にも原因があり 彼氏もそれを認めています。 彼女側の意見しか聞いてないからなんともいえないのですが・・・ 彼氏は家を出て行き、近場の二人の共通の女の友人の 家に寝泊りしているそうですが 彼女(私の友達の)のアパートの鍵はもったままで時々シャワー浴びに 来ているそうです。 そんな中途半端な話ってあるでしょうか? 私は、彼女から「戻ってきて」って強く言われたいのかな? 彼氏がいったい何を考えているのかわからないので 皆さんの意見を聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#93748
noname#93748
回答No.2

もうね、32とか36とかなっていて、わけわかめな人たちでしょ? 彼女が浮気するのもするほうだし、出て行って、男友達がいないのかどうか知らないけど、女のこのところに行くってのもどうかしているし。 そんな、まともでない人たちの考えていることって、まともな人には検討がつきませんよ。 呆れて見ていればいいのじゃないかな? こういう人に、意見を求められても、うっかり言わないことですよ。 そうそう、困ったね、と適当に聞き流す!! こういう二人は腐れ縁って言うの。どうなるか、腐ってるから分りません。

その他の回答 (4)

回答No.5

一ついえるのは、「その彼氏が何を考えているかはどうでもいい。貴方が干渉するのは止めたほうがいい」ですね。 どっちにもそれなりの問題があるのは当然でそれを解決していくのは2人に任せるしかありません。中途半端に事情を知った人間が干渉してくる事ほど問題解決に悪影響なものはありません。 貴方とご友人の信頼関係にも関わってきます。

回答No.4

これはもう、ご本人さんたちに任せるしかないですよね。お友だち32歳さんがどうしたいか、にかかってると思います。 この男性は別に悪いことはしてません。 ただ単に何か彼なりに目的があってそうしてるわけです。これに対してお友だち32歳さんが具体的にどういう行動をとるか、これはご本人のみぞ知るというやつです。我々にできることは極めて少ないと言えます。 ま、しかし相当面白い男性ですね彼は。1回会ってみたいですね。こういう男が驚くべき才能を持ってたりするんですよね。意外に。 とりあえずそっと見守りましょう。下手に関わらないことです、無用なトラブルに発展しますから。 なすがままにしておけば、収まるところに収まります☆

• Tori_30
回答No.3

なにこれ?30歳超えてこれってヤバくない? 普段は嫌いな言葉であんまり人にそういう事言いたくないけど、でもこういうの見ると確かに言いたくなるよね。 「もう少し友達選んだ方が良いよ。」 何考えてるか分からないっていうよりか・・・ 「この人達、本当に何か考えて生きてる?脳味噌ある?」 って感じ。 彼らのやってる事に筋が通らないんだもん。一体何がしたいわけ?何が望みでそういう事してるのかが”全く”見えない。 浮気したいの?そうじゃないの?ならより戻したいの?そうでもないの?気楽に生活したいの?でも大変そうだよね。・・・ねぇ。我慢って言葉知ってる? イライラ。彼らのような人達見てると本当にイライラするよね。言葉の通じない人達相手にしてるみたいで。動物通り越して虫だよ虫。まさに虫。 ストレス溜まるだけだと思うから、彼らとは縁切った方が良くない?

noname#119957
noname#119957
回答No.1

中途半端というかそういうことになった原因は、彼女にありますからね。 彼には、そうすることで訴えるしかないんだろうとおもいますよ。 ** 彼の収入が少ないから浮気をしたというのは嘘だし、第一彼が収入が少ないことは最初から承知なんでしょ? **