• ベストアンサー

パーティーについて

こんばんわ。来月お稽古事教室で懇親会兼パーティーをすることになりました。 オードブルをとるのですが1人1品何か持って行かないといけないのですが簡単に作れる料理で何がおすすめですか? オーブンなど調理器具はありますが料理はに苦手なので簡単にできるのがいいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Misaki-27
回答No.3

春巻きの皮で色々巻き巻きってダメ?春巻きの皮を斜めに半分に切って、 中身は軽く塩こしょう。具材を包んでさっと油で揚げる。 (表面に軽く油塗ってオーブントースターで焼くのも有り) アスパラ&ベーコン / アスパラ&マヨネーズ / ハム&ジャガイモ /  ジャガイモ&チーズ / エビ&はんぺん / カマンベール /  長芋&しそ / 焼鳥&ネギ / 買ったお惣菜(反則か?) アスパラやジャガイモは、先にちょっと茹でておいた方が安心かな? 水分の多い物だと油がはねるので、キッチンペーパーで水を拭き取ってから揚げてね。 上記以外でも全然OK。残り物とか好きな具材を見付けてオリジナルレシピ探そう! 和洋中、何でも行ける。 そして食べる直前に、しょうゆとかチリソースとか焼き肉のタレなどを付けてもらう。

その他の回答 (4)

• yoruaru-q
回答No.5

本当に苦手なら…フルーツポンチヨーグルト。 ヨーグルトとフルーツ缶を買ってきて1つのボールにあけるだけ。 簡単です。

• noname67
回答No.4

1品持ちよりパーティの時は、瓶詰め料理をだいたい持参してます。 空き瓶で作るので持ち運びやすいし、そのまま容器を捨てても良いので楽。 <3種のキノコ・コンフィ> 1)生しいたけは厚めの細切りにし、エリンギ、舞茸 は手でさく。 2)オリーブオイルと微塵切りにしたニンニク、鷹の爪とキノコを入れ炒め   塩を適宜ふる。(味は薄めに。ハーブ塩があったらなおgood)   キノコの水分が出てくる位で火を止める。 3)空き瓶にオリーブオイル、フルーツビネガー、コンソメ汁少量の液を作り   2を投入。(エクストラバージンオリーブオイルがあれば、なおgood) 4)冷蔵庫で一晩寝かせる。(二晩でも良い) <人参と薫製ハムのコンフィ> 1)人参をスライサーで極細切りにする。 2)薫製ハム(タンハムなど、店で安かった物で充分)を薄切りにする。 3)空き瓶にオリーブオイル、フルーツビネガー、レモン汁少々、塩少々   コンソメ汁適量(前レシピより量多め)の液を作り   1と2を投入。(漬けてる間に味が浸透するので、やや薄味に) 4)冷蔵庫で一晩寝かせる。 ※両レシピとも、漬け汁に使用するオイルはエクストラバージンの方が 香りよく仕上がります。なければ普通ので充分。 両方とも15分くらいで完成。漬けてるだけで自然に仕上がるので楽チン。 もし気を使うなら、この瓶料理に無塩クラッカーかバゲット1本持っていけば 充分オードブルになります。デリバリー料理とも相性良いです。

noname#237141
noname#237141
回答No.2

わざわざ作りますか?(笑) 私だったら(オードブルに入ってなさそうなものを想定して)、 惣菜コーナーで買って持って行きますね。 中華はるさめサラダとか。

回答No.1

サンドイッチはどうでしょう?耳を落とした食パンを小さく切って、間にハムやキュウリをはさんで。