• ベストアンサー

立食パーティーの服装

こんにちわ。 来月会社の懇親会があり、着ていく服装で迷っています。 一緒に参加する方数名にどんな服装で行くか聞いたところ、 「学校に行くのと同じような楽な格好」と言ってました。 会社からは「自由な服装でおこしください」と言われているのですが、 パーティーの会場はホテルの宴会場です。 常識力を判断されるのかな…と思い、どんな格好が適しているのかわかりません。 でもスーツだと周囲から浮きそうな雰囲気でもあります。 今のところ、白い半そでのジャケットに(えびちゃんOLが着ているようなもの) ベージュのフレアスカート、白のパンプス が無難かな?と思っています。 ちなみに、私は大学生で、内定先の会社の懇親会に参加します。 場所は高輪プリンスホテルです。 アドバイスをお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sisiko
回答No.1

これで会社の査定に響くとは思えませんが、場所が場所だけに、社会人であれば無難にスーツですごしますけど(私の場合男性なので)。女性の場合は、おしゃれな普段着をさっぱりと着こなせばそれで通ると思います。

その他の回答 (1)

noname#62838
noname#62838
回答No.2

こんにちは。 場所がホテルなんですから、 スーツも持って行って雰囲気を見ればいいはないでしょうか? いらないようなら、クロークに預ければいいですし、 着替えたいならホテルマンに「至急着替えがしたい。」と伝えれば、衣装室か客室を貸してくれますよ。