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パンを作りたい
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強力粉 卵 砂糖 ドライイースト バター いずれもスーパーで手に入ります 器具は オーブンレンジ ボール 大きいお皿 パンの作り方は 強力粉やドライイーストのパッケージに 書かれていますので それをみて作ったほうがいいと思います 今は暖かいので 室温で十分醗酵します ただ 説明書の砂糖の分量が多めに書かれているので 好みで減らしたほうがいいと思います 甘いパンになって しまいます 塩は予想以上に多く要ります 塩がポイントです 私も子供と最近パンを作り始めて3回目ですが 塩加減で 失敗しています いずれも少なかったのでたよりないパンに なってしまいました
その他の回答 (3)
- hemu
- ベストアンサー率33% (27/80)
初めまして!!私は今高校三年です(^ー^)ノ私も初めてパン作りした時は全然分かりませんでしたが、出来たてのフカフカパンに感動!形は変でしたけど…だんだんやっていくうちにおもしろくなって、ずっと作っていたら、結構フカフカ持続のパンが出来るようになりました(>ο<) 家にある器具で作れるパンです↓↓ http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=206867 きっとおいしいパンに感動出来ると思います☆ 頑張って下さい。
お礼
同じ10代の方の意見が聞けて嬉しいです 初めはうまくいかないと思いますが フカフカパンを目指して頑張ります!
- shirou2
- ベストアンサー率35% (31/88)
レンジのでいけますよ。 結局は同じことをするんですし。 あと、レシピのサイトです↓。 『手作りパン』で検索↓ http://www.cookpad.com/ 専門用語が使われているので少し面倒かも↓ http://www.bob-an.com/recipe/bread/index.html
お礼
URLのサイトでは 作る人のレベルも書いてあったので 助かりました ありがとうございました
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
調理器具はオーブンと練る容器だけです。 オーブンレンジのオーブン機能でいいです。 ドライイースト、砂糖、水をどんぶり等で予備醗酵します。 そこに強力粉、塩、砂糖、水を加えて練ります。 バターを入れると風味が増します。 一次醗酵をします。 小分けして二次醗酵をします。 200度前後で焼きます、15分くらいです。 レシピは検索すればあります。
お礼
早速ありがとうございまます 道具は家にありそうです
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お礼
砂糖と塩の加減に気をつけて作りたいと思います 貴重な回答をありがとうございます