• ベストアンサー

感謝

付き合って一年もたつのに、 「忙しいのに、会ってくれてありがとう!」とか「私のこと、好きになってくれてありがとう」とかを普通に言える彼女って、凄くないですか??感謝の気持ちを普通に言える。育ちがいい感じしますよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwe2010
回答No.2

何らかの宗教に、はまっている? 育ちがよいのとは、少し違うような気がします。 もっと、悪く言えば、好きになって貰えるための作戦だったりして。 なかなか、ありがとう、て言えません。 このありがとうは、普通に暮らしていて、言えるありがとうではありません。 本のなかで、見たことがあるだけの、ありがとうです。

その他の回答 (1)

• E-1077
回答No.1

っていうか自信のない人だなって思います。謙虚さや育ちの良さを取り外してもちょっと凄いっていうよりも不気味に感じます。 忙しいのに会ってくれてありがとう:はわかる 好きになってくれてありがとう:は言わない。めったには。しかも過去形かよと。好きでいてくれてありがとうのほうがいいと思ってる。現在進行形で。過去完了はいやだな。