- ベストアンサー
首筋から肩
一か月程前から、右肩が痛くて腕も少ししか上がりません。 四十肩かな?と思い湿布を貼って痛みを誤魔化してました。 それが、3日位前から右側の首というか首筋にも痛みが出て 今では電気ぐ走るような痛みがあります。 病院に行かなければ分からない事であるのは分かるのですが これだけの症状で何か病気だったりの可能性はありますか? 明日にでも病院に行きますが心配で…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肩の疾患ではなくて、首の疾患である可能性があります。 つまり、首の脊椎の軟骨が減って、間隔が短くなり、 神経を圧迫している可能性があります。 整形外科で、診察を受けてください。
その他の回答 (1)
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.1
病気の可能性が有りますか?と言われれば、無いとは言えないでしょう。 可能性は低いと思いますが、病院で検査してもらう事は異常が無い事を確認できて良い事だと思います。(多分、そう言われて湿布をくれます。) 異常が無い場合は、じゃあどうしましょうか。 整骨院には病院で異常なしと言われたけど辛い人が沢山来ます。 ここでは低周波治療器などの電気を当てて5~10分マッサージしてくれます。効果の程は小さいですが、その代りに安いと思います。 実費で良ければ、普通にマッサージ屋さんとか、整体やカイロとかも選択肢としてあります。 一応これらの手順でそれでも満足出来ない人が最終的に叩く門が「痛そう・・」「怖そう・」の鍼灸院です。 最後の受け皿的位置にあるだけ有って、その効果は驚くものが有ります。 どの治療院も先生の腕次第という要素もありますから、そこは色々経験してみるしかありません。 ご参考に。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 マッサージや整体、鍼等も経験しました。
お礼
回答ありがとうございます。