友達関係
今大学も2年の後期に入り、友達関係も安定してきたところです。しかしそれと同時に友達の悪い面が見えてきたというか、考え方の違いに気づかされました。
その子はSとします。とてもいい子だと思っていたSはなんだか私と違う所で怒るというか頭にくるらしくて、それがわかってから話にくくなってしまいました。
日常で友達の言ったことや話しをしてる際にムカッっときたりすることってありませんか?それをいちいちムカッってきたとか言ってたらキリがないと思うんです。
例えばですね。Sと彼氏が車で帰るのに便乗させてもらい、他にも女友達2人一緒に駅まで送ってもらった時のことです。SがシートベルトをしてなかったことをYが指摘したんです。指摘と言っても「あれ~Sしてないじゃん。」くらいです。私の車ではしてたので忘れてるのかな?くらいに思って「A(彼氏)の点数ひかれちゃうよ~」って言ったんです。そしたら彼氏もしてなくて、結局彼氏がしなくていいって言ったらしんです。そしたら夜メールがきました。内容は、「私はシートベルトすると言ったのに彼氏がしなくていいって言ったからしてなかったのにいちいち点数がひかれるとか言わないで欲しい。悪い言い方でいうと、しゃしゃりでないで欲しい。」という内容でした。私は彼氏がしなくていいなんて言ったのなんて知らないし、いつもはしてるから忘れてるのかなくらいのつもりでつっこんで言っただけなのにそんな風にメールされて、しゃしゃりでてこないでって・・・なんて大げさ。つまり彼女は自分の意見やしてることにいちいち口出ししないでと言いたいのです。そういう気持ちはわかりますが、彼女はその気持ちが人一倍強いみたいです。
長くなりましたが、友達関係はよくわかりません。友達にはなめられてるんじゃないの?と言われました。学校では普通に仲良いですが、Sのそういうところに疑問を感じます。どう思いますか?