• 締切済み

豚ヒレ肉のソテー レシピを探しています

nolly_nyの回答

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.2

「NHKみんなのきょうの料理」のレシピ検索はお試しになりましたか?きっとなりましたよね。。。 「NHK「きょうの料理」で2001年4月から放送されたレシピを掲載しておりますが、一部掲載していないレシピがあります。」とのことですが・・・10年前なら余裕でありそうに思うんですが・・・ このサイトで「豚 りんご ワイン」のキーワードで検索すると、豚ロース肉を使うレシピばかりですね。お探しのレシピでは豚ヒレだったんですか? とりあえず、検索結果を貼り付けておきます。この中に近いものがあるといいのですが・・・ http://www.kyounoryouri.jp/index.php?flow=recipe_fit_search_result&type=all&dummystring=%82%A0%82%A2%82%A4%82%A6%82%A8%94%FB%95%9D&keyword=%93%D8%81%40%82%E8%82%F1%82%B2%81%40%83%8F%83C%83%93&Submit.x=0&Submit.y=0

yuta-bon
質問者

お礼

URLを貼ってくださり、ありがとうございました。 どれもおいしそうですが、探していたものではなくて・・・。 「きょうの料理の」バックナンバーのアーカイブなんて、 ありませんよね?

関連するQ&A

  • 豚ひれ肉を使ったレシピ

    タイトルどおりですが、豚のひれ肉を使った簡単で美味しいレシピを 教えてください!ヒレかつしか思い浮かばず、いろいろ調べてみましたが 意外にもレシピが少ないのです。アドバイスお願いいたします!

  • 豚ヒレ肉の変色

    ヒレカツにしようかと豚ヒレ肉のブロックを買って、冷蔵庫のチルド室に入れていました。 封を切ったところ、ピンク色のヒレ肉の一部分が 透明な濃い赤(赤褐色) に変色していました。 表面が茶色っぽくなる変色ならよく見かけるのですが・・。 食べるのには問題ないでしょうか? ちなみに、賞味期限は昨日までです。

  • クックパッドのレシピでお気に入りは何ですか?

    自分は、クックパッドが大好きでよく見て作ります。 そこでクックパッド愛用者に質問です。 あなたのクックパッドでお気に入り、お勧め!のレシピのURLと、どう美味しいのか、どうしてお勧めなのか教えてください 出来れば、つくれぽが沢山ある、誰もが目にしているようなレシピじゃなくて、他の皆が知らないような、つくれぽが少ない、あなただけのお気に入りレシピを教えてください

  • 豚バラ肉を使用した、変わったレシピ

    4月に彼(33歳)の誕生日がくるので、彼が大好きな豚バラを使った料理を考えています。 (誕生日当日はディナークルーズなので、翌日の夕飯に普通に作る予定です。豪華じゃなくていいです) 彼の好みは、白い御飯に合う、 豚の角煮・豚生姜焼き・味噌豚などの、醤油甘辛コッテリ系です。 洋食よりは、和食の方が好きです。 お酒はたしなむ程度、ビール・ワインを少々しか飲みません。 料理は私の趣味&特技でもあるので、料理本等に載っているような 一般的なレシピは必要としておりません。 「クックパッド」や「ボブとアンジー」なんかで検索すれば出てくるかなぁ?? と思って探しましたが、どれも作ったようなものだとか「コレだ!」っていうものが ありません。(もちろん、ココでも探しました) そこで、みなさまの「コレはうちのオリジナルレシピよ!」だとか 「意外とこの組み合わせがイケルのよね~♪」 なんてものがありましたら、教えていただきたいのです。 メインさえ決まれば、その他は、自分で合わせて決めたいと思っております。 ちなみに、環境は電磁調理×2 電子オーブンレンジ(1段)      卓上ガスコンロ×1                 です。 調味料は各国各種 いろいろ取り揃えておりますので、大抵の物は作ることが出来ると思います。 よろしくお願いいたします。(^-^*)

  • フランス料理でよく「赤ワイン煮込み」なるレシピが数多く 存在しますが…

    フランス料理でよく「赤ワイン煮込み」なるレシピが数多く 存在しますが…ワイン煮込みがいつから、そしてどうして生まれたのか? 「ワイン煮込みの起源」を知っている方教えてください!

  • リンゴピザのレシピ

    秋葉原のガンダムカフェで冬のリンゴピザを食べました。 とても美味しかったので、自分でも作ってみたいと思い、 クックパッドなどでレシピを検索しましたが、同じようなレシピがみつかりません。 薄いピザ生地に、さいの目に切ったリンゴ、 甘いソースがかかってました。 この甘いソースを作りたいです。

  • 牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニオン)。

    牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニオン)。 http://www.americanmeat.jp/mb/i/recipe/beef/005.php レシピで作ろうと思っています。 お肉の分量を400gの半分にしたら(赤ワインなどは同) 煮込み時間は そのまま か 半分くらい にしたらよいか わかりますか?? (至急なので)どなたか アドレスお願いします。

  • クックパッドの1位になっているレシピが・・・

    こんにちは。 味の好みは千差万別であることは知っています。 クックパッドの上位のレシピをたまにつくってみたりするのですが、 ものすごく普通の味じゃないですか? 奥行きがなさすぎたり、調味料をたくさん使ってるのに生かされていない。 わたしの母が料理上手ですけれど、それとは関係ないと思います。 まわりの料理好きの方のうちにお呼ばれして夕食を食べておいしいと思うけど、 あのクックパッドの人気レシピがなぜ人気なのかわかりません。 案外、世の中には料理できない人が多いのではとか思ってしまうのですが、みなさんあのレシピをどう思いますか。 よろしければお聞かせください。 それとお気に入りレシピがあればぜひ教えてください。

  • 肉料理で赤ワインと白ワインでは大きく味に違いがありますか?

    肉の煮込み料理に赤ワインを一般的に使用しますが、白ワインでは大きく味が違ってきてしまいますか? 赤ワイン切らしてしまったもので・・・ 単なるワインの色違いでなく、赤はポリフェノールが豊富で同じワインと言っても違いますよね。 結構ワインの量も使うので気になってしまいます。

  • 赤ワインに合う簡単おつまみについて

    ワイン(特に赤ワイン)が好きで、赤ワインに合うおつまみということでクックパッドや色々なレシピを本やネットで調べています。しかし、特別なものを購入して作らないといけなかったり、値段が高いものを購入して作らなかったりしないといけなかったり、普段あまり使わないものをわざわざ購入して作らなかったりと、ちょっと面倒だったりお金がかかったりします。簡単で普段自宅にあるようなもので赤ワインに合うようなレシピをご存知の方是非教えて下さい。 ハンバーグ・シチューはいつも作っています。それ以外で簡単に作れるものをお願いします。