- ベストアンサー
友人の恋愛問題について
- 美人の友人と普通な彼氏の関係に悩んでいます。彼氏は束縛が強く、友人も嫉妬深い様子です。
- 友人の彼氏は美人である彼女に疲れているようで、彼女も嫉妬をあやすのに疲れています。
- 友人の彼氏は友人に対して執念深く、束縛や嫉妬を強く感じさせます。心配しています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の事を信用してないということですよね。 私はこまめな連絡を強要してくる人とはすぐに別れます。 私は用事があるときは連絡するけど、そういうこまめに連絡するのは無理、それをやれというなら別れる、といつも言いますし、実際それで別れた事も何度もあります。
その他の回答 (7)
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
気持ち悪い男ですね。そんなのとはそのうち別れるんじゃないですかね。長続きするとは思えません
お礼
回答いただきありがとうございます 傍目で見てると、異常ですね。 鬼LINEを私に見せてるのを彼は知ってます。 私は彼からかなり軽蔑されてますので、 彼はあまり私と彼女は仲良くしないで欲しいと 思ってます。(この間まで少し男性関係が乱れて?たから)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ただ美人の彼女に見合う彼は遊び人でモラハラ系が多くなります。(イケメンは性格よさそうに見えるだけ) 釣り合う人と長く幸せな交際をするのは難しいため、美女と野獣カップルが誕生します。美人も大変なんですよ。 それも性格がいいのが前提ですから、見た目も差があって性格までそれでは長く続くわけはないでしょうね。
補足
回答いただきありがとうございます ごもっともです。 長続きしないなら、卒業を期にさよならが 望ましいですよね(´_`。)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
具体的に別れたケースは知りませんが、その男はそうとうおかしいので、そのうち女性が疲れて破局するのはほぼ間違いないと思います
補足
回答いただきありがとうございます ごもっともです。 終わりがあるなら、早く終わればいいのに って思う私はおかしいのかな? 彼女がまた来たーってLINEみせてくれるので 彼はおかしいやつだなぁとしか思いません。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
うわあキッツ、そんなことするぐらいならもてなさそうな人と付き合えばいいのにw そこまでされても別れてないってことは彼女も束縛されてまんざらじゃないんでしょ。 お似合いなんじゃないですか。
補足
回答いただきありがとうございます ごもっともなのですが、なにより1人目なので 何がおかしいかもわからないほど、 洗脳されてるのではないかと思います。 毎日電話してる人が毎日「お前はおかしい」「いや、俺がおかしいごめん」 って言われ続けると、良心が傷むと思います
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
何かくだらないですねその男。別れた方がいいのでは?
補足
回答いただきありがとうございます ごもっともです
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
質問者さんがどのリア充を爆発させたいのかは分かりませんが、その女の子が美人なら、もっと彼女にとって都合がいい男に変わるだけの話なので、いずれその彼は捨てられることでしょう。なに、付き合いたいって男は山ほどいるでしょうからね。選択権は彼女にあるのですから。
お礼
回答いただきありがとうございます これが付き合って1人目らしいので これが普通として付き合っているなら やばいと思います。 付き合った当初より、明らかに 彼氏に愛着が湧いてきてるのを感じます。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
>こんなカップルで別れた話聞きたいです 別れを考えているわけではないですが、彼が彼女からどういう風に見えるかはほかのQAからわかるかもしれません。 こちらのQA、束縛を受ける彼女という立場の方からの質問です。 http://okwave.jp/qa/q9037369.html
お礼
回答いただきありがとうございます URLありがとうございます!! 参考になりました!
お礼
回答いただきありがとうございます これが付き合って1人目らしいので これが普通として付き合っているなら、 日々積み重なって、彼女が爆発するかも… 有らぬ疑惑を持たれ続けると 最悪の場合、疑惑通りに行動するかもしれない と思いませんか??