• 締切済み

仕事バックレたい

電気工の会社で勤めてる者です。 過去の質問を見れば分かるのですが 退職届けのタイミングを逃してばかり 情けなく思ってます。 退職届けを出すのが普通ですが 辛すぎて 我慢の限界です 忙しくお礼の投稿もできません 不愉快になったかた申し訳ございません

みんなの回答

• sparkle719
回答No.5

退職願はとりあえず出しましょう。 ばっくれは今後の人生においてずっと後悔することになりますよ。

• doraneko66
回答No.4

私は、帰り際社長のいない時、机に退職届を置き、そのまま会社に行きませんでした。 そしたら、すごいけんまくで電話がきましたが、会社に来て話をしろと言われましたが、断って「源泉徴収票を着払いで良いから、郵送してください」の一点張りしか言わず、「もし、送らない場合は労働監督署に行きます」と言い残し電話切りました。 退職届を帰り際に出しておくか、郵送するかしたら、後は、2週間待つだけです。 それで自動退職になります。 源泉徴収票だけが、ネックでしたが後はシカトで良いと思います。 別に直接渡してないとしても、無断欠勤で2週間もしたら、自動退職なんでそんな真面目に考えなくても良いと思います。 私は、それくらい恨んでた会社だったので、割り切りました。

回答No.3

辞めると決めた事でしたら、早く退職届けを提出しましょう。 、[辞めます。退職届けです] と言う要点を簡潔に伝えれば済む事です。後は、聞かれた事に素直に答えれば納得するんじゃないでしょうか? いつまでも貴方の言うタイミングを辛い気持ちで待っているよりは、よっぽど効率良く、貴方自身も楽になれるんじゃないでしょうか? バックレたい気持ちも分かりますが、その時は良くても後々自分の中で負い目といいますか、世間どこでどう繋がってるか分からないので、苦労します。 今が辛くても、命まで持ってかれる訳じゃないんで、もっと楽天的に考えてみて下さい。 いずれにせよ、辞める意向だけは伝えておかないと貴方がバックレた場合、事故にあったのでは…とか事件に巻き込まれたのでわ…、など会社も心配して余計面倒臭い状況になります。どちらが、賢いか考えてみて頑張って下さい。

• hide6444
回答No.2

忙しい人がこのようなサイトに投稿出来る事が可笑しい。 ただ単に自分の都合だけを考えているんでしょう。 礼儀が出来ないのであれば、何処に行って仕事しても同じことの繰り返し ですよ。 私も会社の経営者ですが、自己都合で会社に迷惑をかけている事をもっと 自覚しましょう。 辛いのは貴方だけではないのですよ

回答No.1

退職届けを郵送しましょう