- 締切済み
バイト出戻り
大学2年の女です。 一年の時、一年間続けたバイトを辞めました。理由は、大学があまりにも忙しくバイトとの両立が難しくなってしまったため。また、私の母が病気で家のことをしないといけなかったためです。 しかし、半年経った今、大学も慣れて落ち着いてきて、母の体調も大分よくなってきました。 気持ちと時間に余裕ができたため、また前のバイト先に戻りたいと思うようになりました。 バイト先に友達が働いていて、それとなく店長に「○○さん戻りたいらしいですよ」と聞いたところ、店長は歓迎してくれるようなことを言っていたらしいです。 しかし、他のパートやバイトの皆さんがどう思われるかを考えると、なかなか行動できないでいます。 また、辞める時にいろいろな方から「お疲れ様」とお菓子や物を頂いてしまったというのもあります。 出戻りはやはり印象が悪いでしょうか…やめておいたほうがいいのか迷っています。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
アルバイトの出入りは結構多いでしょう。その中で多少でも経験のある人が来るのは、店としても同僚としても歓迎ではないでしょうか。 一から教える必要がないのは助かりますよね。 前回の退職日に餞別をしてもらったのならば、今回は何か手土産でも持参したら十分と思います。 普通はそれもいらないと思いますが。 >出戻りはやはり印象が悪いでしょうか… 逆だと思いますよ。久し振りで歓迎されるのではないでしょうか。
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
やむおえずの退職ですし、みなさんも理由はご存じなのでしょうから、全く問題ないと思います。 むしろ即戦力が復帰なわけですから、喜ばれる事の方が大きいと思いますよ。 ただし、次に同じような事をやると嫌がられるかな。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
だって、自分勝手ではなく、おうちの事情もあって、バイトに戻れるようになったのですから、 「大学も慣れて落ち着いてきて、母の体調も大分よくなって、気持ちと時間に余裕ができたため、また前のバイト先に戻りたい」と素直に言って戻ればいいのです。