- ベストアンサー
バイトを辞める理由とは?バイト辞めたいけど良い理由やアドバイスはある?
- バイトを辞めたい理由として、仕事内容が自分に合わないこと、大学で吹奏楽団に入る必要があること、シフトの変動が大きいことがあります。
- バイト先に電話で辞めたいことを伝えると、「辞めるのは大丈夫だけど最後まで働いてほしい」と言われました。しかし、その後勤務時間が増えてしまいました。
- 自分としては卒業や卒業旅行などのために3月前半には辞めたいと思っていますが、バイトのことを考えると気持ち悪くなります。良い理由やアドバイスがあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
君は優しい人てか社会でたら損する人だ・・・・ 私の周りにも居ましたバイト辞めたくても無理強いされて長々やらされてた人・・・ そんなアナタにいい方法というか言い訳考えました。 1、そのバイト先の近くに行くことないのなら大学の下宿先にもう行かなければと言え なんで今の時期と言われたら、高校の先輩に今しか入れない場所で行かないと空きがないとか言う 2、今流行のインフルを活用 これで7日くらい休んで1にどーぞ 3、友達にここよりずっと金のいいバイト紹介してもらってと言う。君は大学入学前でお金が必要だ 少ない時間しかないので、できるだけ時給が欲しくてあせってるとアピールだ 4、ぶっちゃけ本気でマヂギレして本音トークしちゃえ 優しすぎる質問者の事だから4はありえないだろうけどアレンジしてどれかは柔らかくいけるんじゃないかな?
その他の回答 (3)
- crischan
- ベストアンサー率33% (6/18)
>そのあとに店長からメールがきて勤務時間を増やされてしまいました ちゃんと「それは困る」と伝えるべきです。 先月に入られたばかりのバイトなんですよね。 私だったら行きません。笑 でも、契約期間より、はやく辞めた場合、自給が最低賃金で計算される可能性があるそうです。
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます! 今日、バイトのときに 店長に話しました。 けど、曖昧な返事で 終わりました。 とにかく、15日までは 働くと思います。 いろんなアドバイス 本当にありがとうございました!
補足
ご丁寧な回答ありがとうございます! そうですよね! ちゃんと伝えなきゃだめな 部分もありますよね。 時給の件は今の段階で 最低賃金なので問題はないです!
- crischan
まじで、どういった職場なんですか? (なんの仕事?)
補足
回答ありがとうございます! 本屋兼レンタルショップの お店です。
- crischan
どんな職場だ・・・。
お礼
間違えて補足にしてしまったので お礼にて書きます! ご丁寧な回答ありがとうございます! いろんな方法を考えてくださって 本当にありがとうございます! 3の方法を活用してみようかな と思います! 実際にお金が必要なので 750円ではきついなと 思っていたところなんです。 本当にためになる 回答ありがとうございました!
補足
ご丁寧な回答ありがとうございます! 3の方法を活用してみようかな と思います! 本当にありがとうございました!