• 締切済み

電撃ラケットはどれがいいのか?

電撃ラケットに関する質問です。 夏場は、蚊を含めて蝿、蛾など多彩な不快害虫が家の中に入ってきます。 殺虫剤を使えれば良いのですが、家族に喉が弱い者がいて憚られます。 以前に近くにありますホームセンターで安い電撃ラケットを買ったのですが 品質が「安かろ、悪かろ」でして、いざと言う時に電源が入らなかったり 入っても全然、殺傷能力を発揮しなかったりと粗悪品の典型のような商品でした。 確か、500円もしないような価格だったと思います。 そこで、今度は安物ではなくきちんとしたものを買おうと思いAmazonなどで 検索してはみたのですが、値段も評価もバラバラでどれにしていいのか迷って しまいます。やはり電撃ラケットの威力、殺傷能力は値段に比例するものなの でしょうか? 「これは良い」というものがあったらご紹介頂けると幸いです。 ※以前に真面目に質問をした時に人を馬鹿にした回答をされて不快極まる思いを させられた経験があります。こういった回答は運営通報させて頂きます ので悪しからずご了承下さい。

みんなの回答

• cactus48
回答No.2

高かろうが安かろうが、中国製だろうが国産だろうが電撃ラケット では虫は殺せない。これは何度も経験済み。

• tzd78886
回答No.1

あくまでも個人的な感想です。 電撃ラケットというのは大半が中国製で、品質のばらつきが非常に大きいです。同じ機種でもすぐ駄目になるものもあれば、何年も使えるものもあります。値段が値段ですから壊れたところで文句を言う人も少ないものと思います。

noname#232114
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 大半が中国製・・・成程、今や中国製品は避けては通れませんからね。