- 締切済み
カットメロンの味
消毒液みたいな味がしました。赤いメロンです。理由がわかりません。口直しにキムチを食べました。理由わかる方いたら教えて下さい。
- orenji123
- お礼率4% (90/1925)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4706/17427)
カットする際に包丁をアルコールスプレーで消毒したとか 盛り付けるときに手袋やすでにアルコールスプレーで消毒したとか もしかしたらそういうことなのかも?
関連するQ&A
- メロン味にする方法なんてありますか?
今度、和菓子を作るのですが、ちょっと訳ありでメロン味にする、ということになりました。 それで一番そういったのがしやすいのは練り切りかなぁ、と思ってやってみたいのですが、どうやってメロン味にするのでしょうか?(笑) 色だけをつけるときって、食紅や緑だったら抹茶にするなどと色々と方法があるのですが、自分自身メロン味の練り切りなんて聞いたことすらないので出来るのかちょっと聞いてみたいと思います。 もし出来るのであれば、何を使って味をつけるのでしょうか? 出来なくても、どうにかしてメロン味にする方法なんてないでしょうか?練り切りにメロンのドライフルーツ乗せるとか?ただちゃんと美味しくなくては困るので美味しいメロン味の練り切りの作り方なんてありましたら教えてください。 専門家の方など、大歓迎です! 専門家の方ではなくても、「こんなのは?」と言うようなアイデアがある方も、教えてくだされば幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- メロンパンにメロン味は必要か
メロン果汁入りのメロンパンもありますが、本当に必要でしょうか。 たい焼きに鯛が入っていないとクレームをつける人はいません。 かにぱんにも蟹肉は入っていません。 メロン味は必要なんでしょうか。 二位じゃダメなんでしょうか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 熟れてないメロンを食べたところ変な味がしたんですが・・・
くみつばち交配の「オトメ」というメロンが届いたので食べたところ、果肉が硬くまだ熟れていない状態でした。 変な味がしました。何が変な味かというと、炭酸ジュースのように口の中がシュワッと炭酸ガスのようなものを感じました。 これは一体なんなのでしょうか? 気になってしまいました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- メロンという品種で洋梨の味
確か青りんご?だと思うのですが、なんとかメロンという名前で、味は洋梨みたいなものがあると聞きました。 なんだか忘れてしまいモヤモヤしてます。 お助けを!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味について教えてください。
味について教えてください。 ずっと思っていた疑問なんですが、メロン味やイチゴ味の飲み物、お菓子がありますよね? それらを食べても本物のイチゴやメロンの味はしませんよね? ですが、それらはイチゴ味、メロン味として売られている。なぜでしょうか? 全くの別物だと思うんですが、いつの間にか2つの味がイチゴやメロンとくっつけられていることに疑問を感じました。 食品会社の方が「これをイチゴ味としよう」と決めて味を作りだし、浸透してきたということでしょうか。そもそもなぜそれをイチゴ味と決めたのか、不思議です。
- 締切済み
- その他(学問・教育)
- メロンゼリーの作り方
お湯とお水を混ぜるだけで作れるゼリーエースという 商品が売られていますが、あの味を手作りで作るには どうしたらいいでしょうか? ネットで検索しても実際にメロンを使った メロンゼリーのレシピしか見つけられません。 自分の思いつきでかき氷用のシロップのメロン味で 作ってみましたが、イマイチ美味しくありませんでした。 作り方ご存知の方がいましたら教えていただけると すごく嬉しいです。 よろしくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ