• 締切済み

W7からW10アップろーどにて

やってしまったと現在後悔中ですが、最後の助け舟として利用させたいただきました。 富士通lifebook UH75/H W7にて本日W10をアップロード致しました。 が、スタートアップが正常に行われず「トラブル解決ナビ」と言うページで立ち往生しております。 また、リカバリーを作っておりません。 詳しい方アドバイスをおまちしております。

みんなの回答

回答No.4

富士通は、一部の機種で「検証中なので、アップグレード可能と表示されても、Windows10にアップグレードしないで下さい」とアナウンスしています。 つまり「Windows10がマトモに動くか確認が取れてないので、アップグレードはしないで欲しい」と言っています。 「とりあえず、Windows10の『すべての設定』の画面は呼び出せる」という状態なのであれば、アップグレードから1ヶ月以内に限り「Windows10を入れる前の状態に戻す事が可能」です。 1ヶ月経つと「自動的に、前の状態を保存してあるデータが削除される」ので、元に戻せるのは「1ヶ月以内だけ」です。 Windows10を元に戻す方法 http://pcmanabu.com/easy-windows-10-to-windows-8-1/

• no_account
回答No.3

>「トラブル解決ナビ」と言うページで立ち往生しております。 おそらくですが、Cドライブをリカバリしようとして「サポートしていない区画構成のため本機能はご利用できません」と表示されたんじゃないでしょうか 今年の春モデルのWindows8.1モデルでも同じですが、Windows10にすると「トラブル解決ナビ」でCドライブのみのリカバリは出来ません この事は富士通のページにも留意事項として載っています リカバリディスクでハードディスク全体のリカバリは可能です >また、リカバリーを作っておりません。 まだバックアップナビでリカバリディスクの作成は可能じゃないですか? DVD-Rで作成だと全部で2時間くらい必要だと思いますけど

• ts0472
回答No.2

メーカー製パソコンだといろいろな問題があるのですね 「トラブル解決ナビ」は富士通提供のWindows7用ソフトになります なのでWindows10には役立たない不要なソフト キャンセルできませんでしょうか? タスクマネージャーが起動するのであればプログラムから停止させてしまうとか それからアンインストールを 古いソフトも動くが 一部の動作で不具合が起きる場合があります Microsoftは他社製の古いソフトまで面倒をみてくれませんので 正式なWindows10対応ソフトが配信されるまでは いろいろな不具合覚悟ですね

• bunjii
回答No.1

>富士通lifebook UH75/H W7にて本日W10をアップロード致しました。 「アップロード」ではなく「アップグレード」です。 正しい用語を使うよう心掛けてください。 「アップデート」と「アップグレード」を間違える方も多く見かけますが、「アップロード」は全く異なる意味なので特に気を付けてください。 >が、スタートアップが正常に行われず「トラブル解決ナビ」と言うページで立ち往生しております。 何のことやら状況が分かりません。 Windows 10へのアップグレードが完了しないのですか?、それとも完了したけれども不具合が有るのですか? 「スタートアップ」とはWindowsが起動して最初に特定のプログラムを自動的に起動させる仕掛けです。 「スタートアップ」に登録されたプログラム(ソフト/アプリ)が起動しなくてもパソコンは使える状態になるはずです。 「スタートアップ」に登録されたプログラムを削除してからどのようにしたいかを補足してください。