• ベストアンサー

オッパッピー磯崎と中谷を庇う安倍は違憲の確信犯?

法的安定性なんてそんなの関係ねぇーという側近磯崎、安保法案に憲法を適用させたという閣僚中谷、そんなアベのなかまたちを庇う安倍はやはり違憲の確信犯?(´・ω・`)アベのなかまたちの開き直りに注意程度で済ませたので事実上客観的には安倍も違憲を認めた事になった?言葉ではなく行動で示すのが男だそうですがあっちかもしれない安倍が怖いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.3

国家安全保障に法的安定性は関係ない、というのは正論です。法的安定性とは、中国が尖閣諸島に侵略してきたのに、「我が国は憲法9条の手前反撃できない。それが法的安定性を重視する平和日本のあるべき姿だ。どうだ参ったか」、と言うことです。中国はそんなことでは参りませんよね。どんどんやりますよね。それに対し磯崎氏は、「中国が尖閣にちょっかい出したら、黙っていないぞ。9条なんか放って置いてフルぼっこするぞ」と言っているのです。つまり法的安定性なんか、外国の侵略があったらどうでもいいことになると言っているのです。正しいことですね。 分かりましたか? わからない?、そりゃそうだろうな。日本人は12歳だそうだから。だから進駐軍が作ったお仕着せ憲法を70年経った今でも有り難がっている。救いがない劣等国民族です。

noname#218778
質問者

お礼

ありがとうございます。憲法を守らずに潰れた国は現実にありましたが。

その他の回答 (2)

回答No.4

ああいうバカ達が暴走し始め、戦争になっていくのです。 安倍とお友達は、社会からも抹殺しなければ。

質問者

お礼

ありがとうございます。無法状態から戦争が始まるのですね。

noname#253083
noname#253083
回答No.1

名前は正確にね 礒崎

質問者

お礼

ありがとうございます。10代の女の子とネットでバトルしてブロックしたらしいですが礒崎という字なんですね。