- ベストアンサー
何故ネトウヨは自衛隊に志願しないんですか
巷を賑わす安保法制を巡って徴兵制を必死に拒否するネトウヨさん達ですが、自衛隊は現在は志願制度です。 「国防」や「侵略」に燃えてるネトウヨさん達はなんで自衛隊に志願しないんでしょうか。 1、歳だから 2、閉じこもりだから 3、怖いから 4、検査に不合格するから 5、ナマケモノだから 6、集団生活に馴染めないから 7、苛められるから 8、掲示板に書けなくなるから 9、反戦思想に萌えてるから 10、憲法改正を待ってるから 11、その他 ちなみに将来的に徴用制度が完備されてくると、65歳位までは非戦闘的日本兵として召集or志願OKになると思います。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>11、その他 単なる根性無し。
その他の回答 (8)
- fict923ikayoma
- ベストアンサー率12% (109/874)
戦争のイメージが描けないからではないでしょうヵ。核戦争になればロボットが中心で派兵とか占領とかが必要かどうかです。ロボットが人間を殺すので、自衛隊に何ができるのですか。進軍しても細菌や放射能汚染されていれば自動的に何処かで戦死することになります。貴方は次の大戦に勝ち負けがあると思いますか。自分は世界が地獄になると感じています。結局、ネット戦争で終わらないのと違いますか。帝国軍は最終攻撃として細菌兵器を考えていたようです、何が起こるか分かりませんよ。最後の二行からは貴方は昭和二十年にタイムスリップしてるように思えますが。とりあえず貴方は米国に移住して米兵としてイスラム国と戦い、無事帰還されてから臆病者を非難されてはどうでしょうヵ。
お礼
どうもありがとうございました。
基本、「理想」と「現実」は違うからだろ。 実に、平和ボケの象徴とも言える事であるな。 今、自民の武藤氏が、ツイッターで「戦争行きたくないは、実に利己的」とつぶやいて炎上しているそうだが、誰だって、偉そうな事を言う前に、まずはお前が議員を辞めて自衛隊に入れよと思うだろう。 なぜ、そんな簡単な事も分からんで物を言うのか。 さて、いつも「アメリカだけに血を流させて、日本だけ血を流さないのはおかしい」と言っている、9条改正、安保法案賛成の同僚に、「では、自衛隊なら血を流しても良いという事か?」と聞いて見た。 彼の答えは「自衛隊はその為に、入隊時に誓約書を書かさせる。命をかけて、それなりの覚悟もしているのだから、国を守る覚悟の無い奴は、元々自衛隊には入らない」と言う事だった。 無論、彼の答えは正論で、多くの自衛隊員の方々は、国の指示、命令とあらば、それに従う覚悟のある方々なのだろう。 しかし当然、彼自身が、戦地に赴く可能性のある、自衛官な訳では無い。 とは言え、どう聞いても、「自衛隊=自分」と言う言い回しの答えである。 そこで、更に突っ込んだ質問をして見た。 「あなたのこれまでの言い分から考えると、血を流すと言っていたアメリカの部分が、自衛隊に変わっただけの話で、結局は他力本願である事に変わりないのでは無いだろうか?」 「自衛隊にだけ血を流させて、それを支持、賛成しているあなた達が血を流さないのはおかしいのではないか?」 結果、彼は逆ギレした。 現実は、その程度の事である。
お礼
彼らの反日思想や歴史観とは相いれませんが、一応韓国にも中国にも友人がいるから。 彼らと酒酌み交わして肩組んでカラオケした事もあるし、政治さえ絡まなければ中国人だろうが韓国人だろうが仲良くなれますよ。 政治的な喧嘩は政治家と役人がやればいい。
お礼
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
クチが達者なだけのひきこもりwww
お礼
- muchi2_rose
- ベストアンサー率21% (53/252)
楽して抵抗しない子供や女や老人を楽しく陵辱してかっこいい銃で 虫を潰すように楽しく愉快に撃ち殺して安全安心に満足するだけを無料で優遇してやらせてくれないからよ。 きっとそういう人は、周囲を守られて、指一本触れさせないで殺したり 子供なんかをより取り見取りで犯させてもらえたりしたあと、自慢のナイフでメッタ刺しにして、褒められた上にお金を沢山もらえて快適な空間で3泊4日程度楽しめるのなら、みんななるわよ。
お礼
国籍で弾かれるのかも。(´・ω・`)
お礼
- bearbear88
- ベストアンサー率16% (18/107)
歴史問題の認識と実際に戦争するは全く別。 戦争して、一番の被害者は国民。 平和社会に慣れたら、いくら過激派右翼でも、死にたくないだろ。 ネトウヨていうけど、匿名じゃ右翼か分からない。 いわゆるシニカル。社会の不満、怒り、ストレスをネットにぶつけてるだけ、雑音と同じ。
お礼
- type096
- ベストアンサー率22% (8/36)
プロフに「ネトウヨお断り」と書いてあるのに、「ネトウヨさん」に対する疑問を投げ掛けるという矛盾… これが「ネトウヨさん」に対して質問した訳でないというのなら、質問というより嫌味ですよね。 質問文中の徴兵制についても、「拒否」ではなくて「否定」と言いたかったのでしょうか? 私は「ネトウヨさん」ではありませんが、あえてお答えしますと、国防に貢献する仕事は自衛隊だけではないからです。 目に見えて直接的に国防を担っているのは確かに自衛隊ですが、国内産業や公的組織の多くは、少なからずその職務によって国防に携わっていると言えます。 そして、そういう所にいる、若しくは行くはずの人たちが自らの持ち場を放棄してまで自衛隊に来ることは国防上非効率なことです。 まあ、仕事もせずに騒いでいる人たちがいるのだとすれば、(右も左も関係なく)働いてほしいところではありますが…
お礼
どうもありがとう。 まず、私の質問表題であるところの 「何故ネトウヨは自衛隊に志願しないんですか」 の「何故ネトウヨは」の部分はネトウヨさん達への呼びかけじゃないですよ。 「ネトウヨは自衛隊に志願しないんですか」という疑問に「何故」か?と質問を投げかけているのが質問表題の文意であって、その文章の中の主語に類する部分が「何故ネトウヨは」であって、対応する語句は「自衛隊に志願しないのか」の部分ですね。 質問者の質問意図を邪推によって貶めるようなことは多くの質問者さん達の迷惑になりますから、以後改めて貰うといいです。 それからネトウヨさんの多くが徴兵制を「否定」しているのではなく、「拒否」していると見えます。ですから「拒否」と書いたのであって、この部分の説明を求めておられるのなら詳説してもOKですが、今回は質問の本題とは異なりますので後日の楽しみにしていてください。 それについての関連質問をするかもしれませんよ。
お礼