- ベストアンサー
友達から恋人にはなるためには
こんにちは。 私には恋人になりたい、男友達がいます。 彼には気持ちを伝えましたが、友達と思ってるから付き合えないといわれました。 さらに、よくよく話を聞くと初めは異性としてみたいたけれど、色々お互いの知り合っていくうちに大切な友達と思うようになったようです。 要は知り過ぎてしまったことが問題とのことなので、友達でいることをやめて、しばらく連絡を絶って一から関係を築き直そうと提案しました。 彼は理解しくれたのですが、友達をやめたくないようで、不機嫌になっていました。 数年後にまた私から連絡すると約束して、さよならをしましたが、また友達になってしまわないけ不安です。 仲良くなろうとすると友達になってしまうのですが、恋人になるためにはどう仲良くなったら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼と付き合いたいと思うsakowasakeruさんと、大切な友達でいたいと思う彼の両方の気持ちよ~くわかりますよ。 知りすぎるとは、あなたの欠点ですか?それとも、知ってしまったら付き合えない重要なことを知ってしまったのでしょうか? 欠点だったり短所(つまり、彼がつき合うまではいきたくないあなたの中身) だとしたらですね、仕方ないと思います。友達だって、欠点は誰だって見抜けるものです。 ・1つの選択肢として、あきらめることです。彼が、あなたとはどうしても付き合えなくて友達としていたいのならば、彼を無理して誘うこともないでしょう。しつこすぎづ、親友という友達より深く恋人より浅い関係でいられる手もあると思います。 ・2つ目の選択肢として、sakowasakeruさんがどうしても諦めたくないという選択肢です。 こちらを選ぶとしたならば、連絡を絶って一から関係を築き直そうというのはもったいないですね。 数年後にと書いてましたが、もし数年後ほかの女性にとられてる可能性もあるのですよ?恋愛は競争です。取り合いですよ? もし、2つ目の選択肢を読んで失敗したなと思うのならば、関係はとりあえず友達で保持するということです。初めは異性としてみてたということはsakowasakeruさんにも、希望がありますからね。 仲良くなろうとすると友達になってしまうというのは、あたりまえです。 あなたのことを知りすぎたのならあなたの良いところもたくさん知っているはず。 彼も、今までのことを誤ったり[しっかりあなたが彼のどこが好きでなど、自分の意思を伝えながら]、「お願いします!」と決意を表せば彼もわかってくれるはずです。あなたが本当に、大好きと伝えることが大事です。 あとは、男の人がキュンとするようなことをしたり一緒に出掛けたりと偽デートてきなのをするといいかもしれないです^^ がんばってくださいな ファイト(ง •̀_•́)ง
その他の回答 (3)
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
最初の段階で恋人にならなかったら無理ですね。
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
机上の空論回答失礼します 安心してください。 質問者様の選択は正しかったです。 質問者様ももっといい男がいると周りを見つつ、彼と友達以上になれたらいいなと期待を持っていればいいのではと思います。 要は彼には期待してないんですよね? 異性としてみてくれないから… 友達は男女問いません。居なくなってもいいし、新たに作れば埋め合わせられます。 恋人はそう簡単にいきません。関係に発展があり(可能性)ますし、別れはどちらかが激しく苦痛を伴う場合もあるからです。(いる時期は代用不可) うーむ… 俺この人大事だと思ってるんだと勘違いさせるなら、金と時間を質問者様の為に使わせることです。 時によって人は後付けの心理を働くときがあるので、大事だから金と時間をかけたのではなく、金と時間をかけたから大事だと思ってたんだと勘違いさせましょう!
- int3
- ベストアンサー率34% (65/190)
>数年後にまた私から連絡すると約束して、さよならをしましたが、また友達になってしまわないけ不安です。 なんかすごい内容ですね。数年後にその人に連絡してもたぶん彼女ができているだけだと思いますが・・。数年後にそうなる確率があるのであればいまもなりますよね。 >仲良くなろうとすると友達になってしまうのですが、恋人になるためにはどう仲良くなったら良いのでしょうか? あんまりそういう区別をする必要はないと思っているんですが、恋人としてみられないなにかがあるんでしょうかね??