- ベストアンサー
「かつサンド」こうあるべし
eroero4649の回答
- eroero4649
- ベストアンサー率31% (10661/33438)
出来立てを食べるわけではないので、冷えても肉が柔らかさを残していることですね。その点においてまい泉のカツサンドは最高です。
関連するQ&A
- ホットサンドをつくりたい
ホットサンドをつくりたいんですが ホットサンドメーカーがないんです。 パンを焼くものもレンジについている パン焼き機能(時間がかかり過ぎる)しかないで フライパンを使ってどうにかできないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サンドウイッチの作り方を教えて下さい
パンの中をくり抜いてそのパンでサンドウイッチをつくるサンドウイッチを作りたいのです。 クリスマスパーティーにぴったりと思うのですが。 パンは焼けないので、パン屋さんで買ってきたいのです。 四隅に包丁をいれても底がなくなってしまいました。 以前森三中の人がTVで作っていたのですが、『作り方は来週!』ってことですっかりと見るのを忘れてました。 ご存知な方お教えください。 あとサンドウイッチにベストな具も教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットサンドがうまくできないのですが・・・。
電気のヤツではなく、ガスで焼くタイプのアルミ製のホットサンドメーカーを持っています。しかし、まったくうまくできないのです。焦げ付いてしまったり、パンとパンがくっつかなかったり。バターは必要なのか、だとすればパンとホットサンドメーカー、どちらにどの程度塗るのかもよくわかりません。。火加減なんかも悪いのでしょうか?何かコツがあるのでしょうか。教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ホットサンドメーカーはどう?
パンが大好きでホットサンドメーカーを購入しよぅと思ってます。 ホットサンドメーカーで検索して調べてみると ういしくできましよと言う意見。駄目ですよという意見。色々ですね。 欠点 ・パンがペチャンコになってしまい硬くなる。 ・具がはみ出る。 ・焼くのに時間がかかる 工夫でうまくいくものかなのかな? やっぱり使いづらい? ホットサンドメーカーにもよるものなのかな?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ドトールのミラノサンドのパンを作りたい!
自宅でドトールのミラノサンドみたいなものを作ってみたいと思っています。 ミラノサンドのパンは一般に売られていないと思いますし、 同じようなパンも見かけた事がありません。 あのパンは一体何というパンになるのでしょうか? 自宅でチャレンジしたいと思っていますが、レシピを迷っています。 似たようなパン、または、サンドイッチに合うようなパンがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホットサンドトースター 使ってます?
ホットサンドトースターを使っている方 ホットサンドは美味しいですよね。 皆さんは忙しい朝に使っていますか? パンの耳を切ってから焼くと思うんですが、 少しもったいない 感がありますがどうでしょう。 そして、何枚切りのパンを使っていますか? 週に何回、ホットサンドを冬場作りますか? なにか、コツなどあったら教えてください。 ワッフルは上手にできますか?(併用できる機種が あるようですので) ご協力お願いいたします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホットサンドがしんなりしない方法
ホットサンドメーカーを購入し、意外となんでも挟んでしまえばおいしいホットサンドになるものと気づき重宝しています。 余り物で、お弁当にもホットサンドを作って持っていきたいのですが、どうしてもパンがしんなりしてしまうのが悩みです。 アルミホイルもラップもNG。。。 あの焼き立ての外はカリカリ、中はホクホクという感じをそのままとは言いませんが、パンをべっちゃりしないで保てる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き跡(デコボコ)のついたホットサンドの焼き方
写真のような焼き跡がくっきり1mm~1.5mmくらいデコボコのついた ホットサンドを作りたいのですが、うまくいきません。 焼き跡はしっかり入るのですが、デコボコな感じになりません。 強く圧力をかけてしまうとパンそのものがぺったんこになってしまいます。 これは使っているパンの堅さの問題でしょうか? 厚みは1.5cmくらいある食パンを使っています。 気になるのは写真のパンの焼き跡の線が斜めになっている点です。 プレートにななめにパンを置くことが重要なのでしょうか? あと上下か左右かパンの耳を取り除いているようです。 どなたか詳しい方、教えてください。 【レシピ】 食パン6枚切り(厚さ1.5cm) ホットサンドメーカー:sirman 200℃(余熱200℃)で5分
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
お礼
覚えておきます。 ありがとうございました。