• 締切済み

女友達とは自分より相手が不幸でないといけないもの?

女友達とは、中学からの友人。  離婚して、女で一人で子育てしてます。  子供は、赤ちゃんの時から見てい関係上。  お年玉に始まり~クリスマスまで。  ですが、友人関係は。  自分より不幸で無いと。いけないのかなと思いました。  子供にりんごジュースを購入したから。  取りに来る連絡アリ、その後、忙しいと言うので。  3連休中は?返信なし。  よそに回すとメール。  家は最後でいいから先に回すところ優先して返信アリ。  在庫無いから。よそ様にまわしたら。  メールしました。  こちらでもご回答いただいたこと。相談しました。  男友達とのこと。  相談しましたが無視。  その後、今状態。  頼れる男友達がいる。  プレゼントしたことで悩んでいる。  自分より不幸じゃない。  と思えたら妬ましいものですかね

みんなの回答

• bekky1
回答No.4

うーん、不幸なほうが好ましい’友人’とおもえるのか、どうとか、 メールを無視されるとかいろいろあって、でも、誰がなのかが、ぜんぜんわからない。 こちらの回答者も含めて、多分、誰もが最初に思うこと。 おそらく、あなたがとても、不幸な感じを疎外感をいろいろと感じるのは、 そもそも、最初から、話が通じてないのじゃないかな? しゃべる(あって話をする)、書く(メールする)しても、すればするだけ 分からなくなる。 時制(今なのか、もう過ぎてしまったことなのか、これからの仮定、もしかしたら?)の話なのかも明確でないから、誤解をさらに大きくして、 話をキチンを相手が理解できない。 なので、だんだん、嫌になるのでしょう。 どうでもいいことなら、きゃーきゃー言ってるだけで’コミュニケーション’として 時を過ごせる。 物事の説明として相手にアナタを理解して、なにか答えてなら、 まずは、ちゃんと、語ることが出来るようになることです。 なんとなくは分かる。 それで終わってしまって、アナタの本当はまったく伝わらない。 不幸?それ以前の問題ですよ、これ。 だって、アナタのめんどくさい話を、まじめに理解する気持ちがなくなるから。

• mindy73
回答No.3

意味がわかりません

noname#209307
noname#209307
回答No.2

主語と目的語を省略し過ぎているため「誰が」「誰に対して」の行動なのか分かりません。 >女友達とは自分より相手が不幸でないといけないもの? 一般的にそういうものとされています。

noname#210555
noname#210555
回答No.1

あなたの文章力の低さについていけないという場合もあるのかなと思います。 …国語、もう少し頑張ってみてはいかがでしょう?

専門家に質問してみよう