- ベストアンサー
40代女性のイケメンウォッチングについて
- 40代女性が夫との関係に悩んでいますが、自分は男性アーティストに夢中になってしまい、毎日楽しく過ごしています。しかし、自分の状況に戸惑いを感じています。40代の年齢や夫婦仲のストレスが原因なのか、他の趣味を見つけるべきなのか悩んでいます。同じような経験をされた方からの意見や体験談を聞きたいです。
- 40代女性が夫婦の関係に悩んでいます。夫の暴言や暴力、浮気などの過去の出来事があり、愛情を感じていません。しかし、子供二人をかわいがっているため離婚は考えていません。友人の影響で男性アーティストに夢中になり、毎日楽しく過ごしています。しかし、自分が異常な状態に陥っているのではないかと不安に思っています。同じような経験をされた方の意見やアドバイスを聞きたいです。
- 40代の女性が夫との関係に悩んでいます。夫の暴言や暴力、浮気などがあり、愛情はほぼない状態です。子供二人はかわいがっていますが、離婚は考えていません。友人の影響で男性アーティストに夢中になり、毎日楽しく過ごしています。しかし、自分が変な状態に陥っているのではないかと心配しています。40代の年齢や夫婦仲のストレスが影響しているのか、他の趣味を見つけるべきか迷っています。同じような経験をされた方の意見や体験談を聞きたいです。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アラフィフですけれど、オタクです 二次元も海外ドラマもはまってますし、最近ハーレクインロマンスも読み返して妄想モードに入っています 自室にはハリウッドスターのポスターが・・・・ある。 娘とVOライブにも行くし。お目付け役っていうのが理由だったんだけど・・・。今は怪しい。 趣味を持つのはいいことじゃないの 60代で歌手のおっかけやってるひともいるんだし。 家庭のことをおろそかにしないっていうなら、好いんじゃないかな 人生は疑似恋愛の連続だと思う 猫でも犬でも鳥でも、ペットはある意味パートナーだからね 心の支えという部分では「夫」とは全く違うものだよ もちろん夫婦の愛はあると仮定してのことだけれど、なくても生活は出来るから あまり気に病まなくて好いと思うよ
その他の回答 (14)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
少し言葉が足りなかったようだ。簡単に言うとAKB、モモクロにはまる世間の夫に対しての気持ちもわかるんじゃないかな?ということだ。 (AKBは全盛期は過ぎた気がする。いま人気上昇中なのは3次元でなく2次元のものらしい。その例として「ラブライブ」を挙げてみた)
お礼
ありがとうございます。あこがれの人にはまるという点で似ているということですね。 納得しました。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
そうだなあ。本当の浮気や不倫じゃなく、アーティストの追っかけなら別にいいんでないの?いつまでも気持ちを若く持つことができるのは老化防止にもなるしね。夫だってオバサンになりきってしまった妻よりも若さがにじみ出る妻のほうがいいかと思う。夫に浮気願望があると心配させるのはやりすぎは良くないけど適度なら夫婦仲のいい刺激になると思う。 あとは夫以外の他の男が「ラブライブ」にはまっているのを君が見ても共感できること、ぐらいだね。 http://www.lovelive-anime.jp/sp_countdown.html
お礼
ご回答ありがとうございます。 気持ちを若くたもつのはメリットかもしれませんね。良い方向にいけたらいいです。すみません。最後のところはちょっと意味がわからなかったです。
- 96183327
- ベストアンサー率17% (95/536)
はじめまして。 私も10代のころに好きだったバンドがあって、今はソロでライブをしてますので、毎年見に行ってますよ! 私も50代、相手も60代と、かなりの月日が経ちましたが、当時は、大きな会場でのライブで、米粒のようにしか見れない距離でしかなかなか見れなかったのですが、今では、ライブハウスなどでやってますので、当時からは考えられないほどの距離で、お顔も演奏する指先もよく見え、どちらもおじさん・おばさんなんですが、心は10代のままで、やっぱりステキなんて思っております。 この年になると、毎年すぎるのが早くてびっくりするのですが、年に数回のライブを待つときだけは、時が長く感じますから・・・。 はまり方が異常でなければ、何も問題ないと思いますよ? 逆に心身ともにハリも出て、健康維持にも役立つのではないですかね。
お礼
はじめまして。ご回答ありがとうございます。私も同じような状況です。とても共感できました。若い頃にいいなと思っていたアーティストが今は歳を重ねている状況です。年齢関係なく、ときめくものなのですね。なんだか30代過ぎたら卒業しないといけないように感じていました。年齢を気にしすぎないで楽しみたいと思います。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
ぜんぜんいいじゃないですか。 それで生活が変わったならやる気もでて生活も楽しくなってるなら何も問題ないと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。できるだけ前向きに、家族にもやさしくなれるようにプラスに変えていきたいと思います。
60過ぎたオヤジでも恋心は大事にしてます。 別に事を起こす気はまるでないです。むかし恋愛沙汰はさんざんやりましたし 今のカミさんはそれを見ていて、私が一緒になってあげるから、人妻とは 別れなさいみたいに整理してくれたくらいで・・・ 韓流はうちのカミさんも好きですよ。ハマってますね。近所の超美人の元CAさんに 勧められてずっと観ています。 いくら観ても実害ないですから大丈夫。 私は、電車の車内の広告でモデルの名前覚えるのが楽しみ。早見あかりちゃんとか ここまでくるとアルツハイマーの予防効果もありそう。 最近早見あかりちゃんが看板から消えて、かなり寂しいです。 ミュゼプラチナムのラブリちゃんに乗り換えたので、また元気になりましたけど。 こういうのって、心のお洒落でしょうね。 自分の精神年齢をいつまでも15歳以上は若くしていたい。 恋する気持ちは表情をあかるく、肌のつやも目の輝きも保ちます。 ただ、人には内緒にしておいたほうがいいです。私はOKwaveの仲間に ときどきこういう話をします。 笑われるけど、ここなら平気。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても明るい生活をしてらっしゃるのが伝わってきてうらやましいです。 人には内緒にですね。(笑)前向きにとらえていけたらと思っています。
No.3です。質問者様が異常なら、 私はどうなるんでしょう。 しょっちゅう、疑似恋愛してますよ。 相手は芸能界だけではないです。 それで活性化させられることも あります。それは40代だからとか いわゆる更年期だから は関係ないです。 行動までしないので 想像だけで満足して終わり。 20代のときに40代の既婚男性から 「疑似恋愛でいいんだよ、 想像だけ楽しんで満足するんだ」 と言われたときは まだ若かったので「そんなわけない」と 思ったのですが、今なら理解できるんです。 みんな、多少なりとも そういった部分はあるのではないでしょうか。
お礼
ご回答ありがとうございます。私の気持ちに近いご意見で安心しました。年齢を気にしていたんですが、関係ないんですね。最近はエア恋愛とかいいますが、皆さん多少なりともあるんですね。2度も回答して頂いて本当にありがとうございます。
ちょっとアイドルからはずれますが、うちの親は40代でX JAPANにハマってました。 世界や交友が広がって楽しそうでしたよー 何かを好きになって、自分を良い方向に変えられるというのは素敵だと思います。 浮気とかなら良くないですが、芸能人ですしね。
お礼
ご回答ありがとうございます。家族からどう見られているのか、参考になります。 あんまりはまりすぎて、子供達に白い目で見られないようにしないといけないなとは思います。 確かに多少交友関係は広がってるかもしれません。 良い方向に変えていければいいですね。
>困ってます 表示が出ている以上ご自身で矛盾を感じてらっしゃるのでしょうね。 妄想癖ぐらいよろしいんじゃあないでしょうか。 生活に支障が出たら問題でしょうけど。
お礼
ご回答ありがとうございます。生活に支障が出ないように、家族にはいいように持って生きたいと思います。
羨ましい~ そんな風になれるって…。 女性から見た憧れる男性は 色目より 抱き締めてほしい…位の気持ちで 王子さま的な存在ですものね。 絶対いいですよ! 私は あまり熱をあげる…事がないので(笑) ずっと憧れてる人は福山雅治君位です。 他に趣味を見つけなくてもいいじゃないのでは? そのままで。 羨ましいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。まさにその通りでほとんどお色気な目線では見ていないんです。 一人一人が手の届かない王子様に見えます。現実の人だとジロジロ見たら失礼なんですが、画面通してなので遠慮なく見てはボーっとなっています。イタイおばさんかしらと思っていたのでそう言っていただけるとうれしいです。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
同年代です。 いいと思いますよ。 それで追っ掛けして海外に行きまくってるなら問題でしょうけど。 これから来る更年期を乗り越える為にも、大切な事だと思います。 どうぞ、いつまでもイキイキとした女性で居て下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 肯定して頂けてうれしいです。 kamunabi さんは女性ですか?更年期のお話もあったのでもしやと思いました。同年代の女性から見たらどうなのかと大変気になっています。同じ症状や気持ちの方がいらっしゃるのか気になります。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。同性の方の体験談をうかがうことができ、大変参考になります。読書などでも気分転換ができますね。疑似恋愛の連続というのは納得です。確かに夫とは全く違う存在ですね。