- ベストアンサー
彼女持ちに好意を寄せる私、どうすれば良い?
- 彼女持ちの人に好意を抱いてしまった私。彼とは1年半以上連絡を取り合っており、最近キスをされてしまいました。どうすれば良いのか悩んでいます。
- 彼とは遠距離で1年半以上付き合っている彼女持ち。最近、彼からキスをされ、私も彼のことが気になって仕方ありません。しかし、彼女を奪う自信もなく、友情も大切にしたいと思っています。
- 彼女持ちの彼との友情を守りつつ、私の気持ちを伝える方法を知りたいです。彼とは1年半以上連絡を取り合っており、最近キスをされたことで、ますます彼のことが気になっています。どうすれば良いのかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
欲しいものが手に入らないストレスは欲しいものに接している間は解消できません。 今すぐ接触を断つか捨てられるまでおもちゃにされるか選ぶ時が来たのです。 ところで、彼女がいるのにキスしてくる男をどう思いますか? 彼女に対して不誠実ならあなたに対してはもっと不誠実でしょう。 キスされた時にあなたが怒らなかったのなら彼は「やれる」と確信したことでしょうから今後会う時にはそれなりの覚悟が必要です。気をつけてください。 恋は盲目ですから外野が何を言っても無駄な気がしますが、あなたは誠実な人のようですから自分を大事にしてくれたらいいなと思います。
その他の回答 (6)
- 9werty
- ベストアンサー率32% (83/252)
? なにをしたいのかよくわからないのですが? このままずるずるといった場合の「彼」は、平気で彼女を裏切る人なわけですよ。 (もうすでに裏切っているとも取れますが・・・) つまり、今のままでは貴女も同じように裏切られると言う事です。 (彼女のもとに帰るか、別の女性に鞍替えするか・・・) それが平気で出来るのが、いまの「彼」ですね。 恋愛ごっこ、一時の気の迷い、火遊びでよいのであれば、どうぞどうぞ としか・・・ >人の彼氏さんを奪えるほど自信もありません ソウジャナクテ、「彼」は彼女のことをどう思っているのか? 質問者とどっちが大事か聞いてみたらいいのです。 決めるのは「彼」です。 「彼」が遊びのつもりなら、「うざい女だ」と「彼」の方から離れていくのでは? 煮え切らないのなら、自分から地獄へ落ちないで、そっと離れた方が・・・
お礼
ありがとうございます。 きっと迷惑がられますが、けじめとして伝えようと思います。
- 山中 伽奈(@yahayahs)
- ベストアンサー率50% (2/4)
いっきにたくさんの回答が来ていたので目を通させていただきましたが、私は少し違う視点(?)で書かせていただきます。 といっても高尚な内容ではなく、どちらかというと愚かしい方なんですが。 というのも、わたしが現在その彼の立場と同じような立場なのです。 つまりずっと付き合っている相手が遠距離でいるのに、現在の職場にすごく気になる人ができたのです。 okwebでも何度か質問させていただいたのですが、だいたい回答でいただくのは遠距離している彼氏を選ぶべき、というものでした。 現在もまだ答えはでていないのですが、職場の男性のことも本気でいとしく共に人生を歩むのもいいのではと考えています。 ですので、必ずしも遠距離の状態の彼女のために身を引くのではなく、彼の真意を知るというのが一番重要に感じます。 わたしとしては、『わたしはあなたのことは好きだけど、あなたには彼女がいるので、彼女と別れなければあなたとお別れする』と伝えるのがいちばんいいのでは、と思います。 そんなにうまくいくものではないのが恋愛ですが・・。 あなたにとって一番良い結果になることを祈ってます。
お礼
ありがとうございます。 苦しい状況にいるのですね… 私は彼の真意はあまり気にしていません。どちらかというと「相手がいる男性」が事実としてあるので、 気持ちだけを伝えて終わろうと思っています。
- 09200512ks
- ベストアンサー率16% (4/24)
キスをする前から既に貴女の気持ちを彼は解ってます。 遠く離れた所に居る彼女の気持ちを考えな。 信じている彼氏に裏切られてるんです。 同じ女として分かりませんか? 彼女をこれ以上傷付けないであげていただきたい。
お礼
ありがとうございます。仰る通りです。 彼はきっと確信があったんですよね… しっかりけじめをつけたいと思います。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
他にも出会いを作ってみては?? 特に無理に他を好きになれば良いと言うわけではなく、他にも色々な出会いがあると色々な人間を見ることが出来て視野が広がり、男は彼だけではないことを知ることが出来ると思います。
お礼
ありがとうございます。 今回のことは今回のことで清算し、次の恋を頑張ろうと思います。
>彼女持ちを好きになったとき… >もう連絡しないことも言わなくてはいけないと思っています どっちが本心なんでしょう・・・w >彼女持ちを好きになったとき… でしょうね。 >気になってしまったことを伝えてすっきりしたい気持ちもあります。けど、それをすると、彼との友情はなくなると思います 男女に友情なんかありません そういう事を言うのは 自分に 【嘘】 をつき 【体裁】 を守ってるだけです。 >人の彼氏さんを奪えるほど自信もありません 面倒くさい事に巻き込まれたくない 不安で一杯でしょう しかし 自分に 【嘘】 をつき続けて 悶々と後悔し続けるよりは 痛み 苦しみ を背負って生き続けるのも また人生ではないかともいます それを決めるのも また アナタ自身。
お礼
ありがとうございます。 好きになってしまった以上、今までのような付き合いはできないので、 けじめとして気持ちを伝えようと思います。
- jasko
- ベストアンサー率24% (478/1966)
>彼との友情はなくなると思います 彼との間に友情があるとお思いですか。 友情で結ばれた異性にキスはしないものです。 彼にとっての「都合のよい」女になっていますね。 手をつないで、キスを許せば、次の段階は決まっています。 彼の彼女の立場になって考えて御覧なさい。 遠距離恋愛に我慢できずに手短のところで「都合のよい」女を作ろうとしている。 誠実な男性には思えませんね。 どうせ貴女も裏切られますよ。 別れなさい。青春の無駄遣いです。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね…相手の彼女の気持ちを考えると苦しいです。 自分としても、次のステップに行かないよう、 けじめとして伝えようと思います。 彼とはもう今後かかわりがないと思います。
お礼
ありがとうございました。 キスはあまりにも不意打ちだったので、何も反応できませんでした。 ただ、彼女持ちであることには変わらず、 私自身このようなシチュエーションに燃えるような性格ではなく(むしろはまってしまった自分に萎えています)、 なので、清算する意味も込めて、伝えて終えようと思います。
補足
ありがとうございます。 補足をしたく、どなたのご回答にすればいいのか分からなかったので、最後の一文に救われたmicroanswer0さんの回答にさせていただきます。 私が決着をつけたい意図としては、 実は私自身、過去に長年付き合った彼をほかの女性にとられ、その後も長期間彼女とはもう関わってないといわれ(本当は私と別れてすぐその子と付き合いました)、約1年ちょっとこっちが連絡絶とうとしても、連絡がきて結婚したいとか好きとかを言われ続けキープされてた過去があります。 もちろん今回のこととは別件ですが、そのようなトラウマもあり、そんな軽い男だめと言われる一方、「彼女がいても関係ない!奪っちゃえ」と言われても古傷がうずき、彼女側の気持ちが痛いほど想像できるため、今回ダラダラして続け、「あのときのことなんだけど…」というより今はっきりさせたいと思い、質問させていただきました。(ことが起こったのは1週間弱前です) もちろん、決めるのは彼だと思いますし、何かを伝えても彼から返事はいらないというつもりです。 ただ、恋愛感情を持ってしまったのは事実なので、このことは言っていいのか…というところが最大の悩みです。自分の性格上白黒はっきり派なので、、。。 言い訳がましくて本当にごめんなさい。。 どうすればいいのか分からなくて…。。