• 締切済み

現在のプロ野球で最強の打者・投手と言えば・・・

貴方がイメージするのは誰ですか? 私は打者<中村:西武>・投手<大谷:日ハム>

みんなの回答

• hv9V8ZDj
回答No.4

投手なら、日ハムの大谷で、 打者なら、期待込みでホークス柳田です。

lions-123
質問者

お礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >投手なら、日ハムの大谷で、 打者なら、期待込みでホークス柳田です。

• aoi_hoshi
回答No.3

瞬間最大風速という意味で今一番対戦したくない相手で言うと 打者:西武の秋山 あの連続安打はいつ止まるのか? 投手:横浜の山崎 セーブ機会の失敗は0じゃなかったですか?

lions-123
質問者

お礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >瞬間最大風速という意味で今一番対戦したくない相手で言うと 打者:西武の秋山 あの連続安打はいつ止まるのか? 投手:横浜の山崎 セーブ機会の失敗は0じゃなかったですか?

noname#209673
noname#209673
回答No.2

投手は大谷でしょうがない。 打者はケガもありましたが筒香。

lions-123
質問者

お礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >投手は大谷でしょうがない。 打者はケガもありましたが筒香。

回答No.1

打者なら、ホークスの柳田 西武のルーキー森 投手ならハムの大谷 甲子園での藤浪でしょうか?(地域限定ですが) 最強かといわれれば?が付きますね。 インパクトがあるのは、往年の中西太、稲生や江夏、村田長治、門田、全盛期の阪神、球児など鳥肌がたつような選手がいましたからね。 ルーキー時代の松坂もそうですね。 長嶋もそうなのかもしれませんが、国民栄誉賞を欲しがった事で個人的評価は0です。 あと、守備だけでいえば、阪神鳥谷、大和、ヤクルト山田、ホークス今宮、カープの菊池なんかも魅せてくれます。 ま、一人に限定できませんよね。

lions-123
質問者

お礼

ご回答を賜りまして誠にありがとうございます。 >打者なら、ホークスの柳田 西武のルーキー森 投手ならハムの大谷 甲子園での藤浪でしょうか?(地域限定ですが) また、懐かしい名前を上げて頂き、個人的には嬉しいです。 往年の中西太、稲生や江夏、村田長治、門田、全盛期の阪神、球児など         ↓ 往年の中西太、稲尾や江夏、村田兆治、門田、全盛期の阪神、球児など