• ベストアンサー

好きな後輩の女の子。

高校生です。1つ下の後輩に好きな女の子がいます。その子は部活も違って話したこともないです。自分はその子とかかわりがないのですがいつからか、廊下で目を合わせる度、好きという感情になってました。すれ違うことが多いため少し緊張してしまいます。照れ屋なので赤くなってるかもしれません。それとその子は、自分と顔を合わせる度、少し照れくさそうにしたり、目を合わせると友達と話しているふりなどをして、恥ずかしがっているように思えます。これは両想いですか?話したことがないということもあり、どうしたら接することができますか。本気で好きです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takefutsu
回答No.2

両思いかまでは分かりませんが、あなたに対して悪い感情はなく、わりと好意的な感じだと思います。挨拶してみるとか、ラインとかメールのアドレスを書いた手紙を渡すとか、「ちょっと話してみたいと思って・・・」と話しかけて会話してみるとか、アクションを起こしましょう。 本気で好きなら、本気でアタックです!

その他の回答 (1)

回答No.1

女性の気持ちはいくつになっても分からないものですが、アナタが想う気持ちは間違いじゃないと思います。 誠実に伝えるのが一番だと思います。 前から気になっていました。 良かったら連絡先交換してもらえませんか。 など。