- ベストアンサー
彼の発言に不満
彼の友人の彼女さんが、生まれてちょうど何日めかのお祝いにブランド財布をプレゼントしたそうです。 それを彼が、俺も生まれて何日目!と言ってきて(プレゼント目的のような発言をする人ではないです)そこでは、友人の方愛されているねー彼女さんも凄いね!って言っていたけど、彼は私の親の前でも同じ話をしました。 何産まれて何日目まではよかったけど、プレゼントもらったそうです!まで… 彼は決してプレゼントを望んではいない人だけど、羨ましかったのかな? 今まで、誕生日やクリスマスやバレンタインはしてきたのに… あまりいい気がしないのは考えすぎですか? 分かりづらい文ですみません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#254326
回答No.1
単純に彼の中ではビックリ度が高い出来事だったので、ついつい人に語らずにはいられなかったのでは?羨ましいとか、プレゼントがどうとかではなく、こんな記念の方法もあるんですね!みたいに。 さらに記念するくらいだから1万日(27歳)かな?これまた単純にびっくりしません?年数なら少ないのに、日数にすると自分はもう5ケタも生きてるんだ!ってww それに、生まれて〇日目って、うるう年もあるから計算するのがけっこう面倒ですよね。それを丹念に計算してくれたひと手間に感激とか。
お礼
ありがとうございます。 彼には、プレゼントの件までわざわざ言わなくていいと伝えたら、何も考えてなかったとの事でした。 どうもありがとうございました