• ベストアンサー

彼氏のバレンタインのプレゼント

33歳の彼氏のバレンタインのプレゼントで悩んでいます。私は23歳です。 バレンタインにチョコとお財布をあげようと思っています。 今、彼はラルフローレンの財布を使っています。(←元彼女からのプレゼントらしく、早く変えたいと言ってました。) 彼は、あんまりブランドにこだわりはありません。 タケオキクチのバックを使っています。 以前、誕生日にきばって、ジルサンダーのネクタイとドレスシャツをプレゼントしたのですが、 今回、お金に余裕がないため予算は2万円以内だとうれしいです。 今、考えているのは ・カルバンクライン ・TAKEO KIKUCHI ・D&G 前に、「若い子」のブランドの財布がほしいと言っていたのですが、何か良いブランドはありませんか?? お力添えをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102223
noname#102223
回答No.4

31歳男性です。 買うのだったら先週のうちに・・と言いたかったのですが 遅すぎましたね。ちょうど昨日までそごう冬市で3割程度 安かったのですが・・ ブランドは高いです。最低2万はすると思います。 タケオキクチの財布は前に使っていましたが こういったのでも1万5千くらいは普通にするので、 ブランドだと3万~5万(中身より財布の方が高い・・) はしてしまうと思います。 個人的な趣味になってしまうのですが、 バーバリーブラックレーベルも考慮に入れてみてはどうでしょうか? でも、やっぱり財布は使い方が個人個人で異なるので 実際に選んでもらった方がいいですね。

その他の回答 (4)

• stream137
回答No.5

私は使っていないのですが、知人がポールスミスを使ってました。 何度かショップで見たのですが、いかにもポールスミスの柄もあれば、シックなものもあるので、一度ご覧になってはいかがでしょうか? 「若い子のブランド」ってのは、質問者様と一緒にいて合う物を希望しているのでは? と思ったりしてます。 質問者様の無理のない範囲で、彼氏さんに似合いそうだなぁ~と、思う財布をプレゼントしてあげれば喜ぶと思いますよ。 ちょっと早いですけど、楽しいバレンタインデーを!!

• 498593
回答No.3

ブランドは、高価です。予算は2万円ですね。無理をしないほうがいいと思います。高価なブランドをバレンタインのプレゼントにすることだけが彼が、一番喜ぶとは思いません。紳士ものの、ハンカチなどはいかがでしょうか?カルバン・クラインのハンカチもありますよ。「若い子」のブランドだったら、女の子向けのブランドですが、ピンキー&ダイアンを探してみては?他には、ケンゾー、ピンク・ハウス、ミキ・ハウスなど、数え切れませんよ。私が、今まで、彼にプレゼントして、喜ばれたものを紹介すると、イヴ・サンローランのトワレ、ディオールのオー・ソバージュ、アラン・ドロンのサムライなど、フレグランスが多いです。。チョコレートも一緒に添えるなら、モロゾフが喜ばれました。でも、やはり、一番彼がジーンときたのは、私が一生懸命編んだ、下手な、手編みのセーターでしたよ。彼は、一生大切に着ますねと言ってくれました。今年も、私は、手編みのセーターと、モロゾフのチョコレートをプレゼントします。たまには、手作りのものをプレゼントずると、喜んでくれると思うのですが、、。参考にならなかったらごめんなさい。

• itasabo
回答No.2

タケオキクチいいと思いますよ。 2万円以内で選べますし(^^) タケオのバックをお持ちということでしたら、嫌いなブランドではないでしょうから。。。

• zeen198
回答No.1

21歳の大学生の男です。 自分は、タケオキクチが大好きで次の誕生日に彼女からタケオキクチの長財布を買ってもらう予定です! なので個人的にはタケオキクチに1票!!