- 締切済み
帽子屋さんへ面接しに行く時の服装
近々、帽子屋さんのアルバイト面接を私服で受けに行くのですが、どんな格好がいいでしょうか? 襟のあるシャツにパンツにするか、インナーもしくはシャツにカーディガンを羽織っていくか悩んでおります。 シャツはデニムっぽいデザインの中濃の水色です。 シャツで行こうかと思ってますがどうでしょうか。 お店はカジュアルな感じで、店員さんはシャツを着ている方が何人かいました。 宜しければご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.3
バイトの面接にフォーマルだからとモーニング来ていったら間違いなく変態扱いですよね(笑) いやモーニングの悪口じゃありませんよ。 バイトなのだからTシャツだろうとジーパンだろうと構いません。 お店の方の格好に合わせるのがベストですからお選びのシャツでバッチリだと思います。
- 新鮮な シーチキン(@hinomoto1104)
- ベストアンサー率47% (45/95)
回答No.2
私服で来てくれと書いてあったのでしょうか。多くの場合、鵜呑みにしてはいけないと思います。 面接ならカジュアルな服装をさけ、フォーマルな服装でいくことが望ましいです。 私服の場合でも、セミフォーマルな服装をオススメします。 デニム地、カーディガン(ジャケットの中に着るのは可)、襟のないシャツは厳禁かと。 売り子と面接は別物なので、お店の雰囲気にあってるからと売り子と似たような格好はオススメできません。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
回答No.1
面接を受けに行く店舗にどういった服装で面接にお伺いしたらいいでしょうか、って聞いたほうがいいですよ。 でもバイトなら無理せずに受かったあとも同じクオリティで通える服装で行った方がいいです。 面接だけシャレオツでその後グダグダだと困りますよね。