• 締切済み

どうしたら2度目のない女から卒業できますか

20代前半の女です。 最近ネットで婚活を始めました。 何人かにお会いしたのですが どうしても2度目にお会いするに至りません。 払ってもらって当然、みたいな態度はとってるつもりないですし、むしろ払わせてください、とお願いすることも多いです また、ありがとう、など感謝の言葉もこまめに伝えるようにしています。 会話もそれなりに気まずくならずに続いてると思います。 ちなみに、以前街コンであった人に誘われたときも2度目がありませんでした。 どうしたら2度目がある女性になれるのでしょうか。 よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.10

続くということは何か原因があるんでしょうねえ このへんを見てみるといいかもです http://girl.sugoren.com/category/1376891901117/

noname#231796
noname#231796
回答No.9

縁もありますので、あまり気張って後から辛い思いをしないように自然体で良いと思います。 でも、何か一つ面白いと言うか、強みになるような特技とか、次も会ってその話をもっと詳しく聞きたいな、という話題があるといいかもしれませんね。

回答No.8

この質問文だけでは何とも言えませんが、 失望・幻滅・絶望etc.を 感じさせてしまっている訳ではないのでしょ。 とりあえず、 【あなたが一番好きなことを見つけ、 それをしているあなたを好きな人に出会いましょう。     Marcus Valerius Martialis : ローマ詩人】 のようなスタンスを採用して、 なにかしら、オンリー・ワン、 ナンバー・ワンをつくり上げませんか。 そのプロセスで、オーラやセンスが磨かれて、 原石が宝石となって輝き出すでしょう。 〈ふろく〉 女性には【芸は身を助く】になるような スキルをできるだけ多く、 身に着けて置くことを おススメしたいです。それらは、 80歳90歳100歳のライフデザインや QOL(=暮らしの質)を豊饒に してくれるでしょう。安心ですし、 心強いでしょう。 〈蛇足〉 異性とのコネクションでは、 【謎】【幻】【迷路】あるいは【深淵】のような 雰囲気が醸成されていると、扱われ方が 違ってくるかもしれませんよ。 Good Luck! All the Best.

• eroero4649
回答No.7

ネットで婚活ってことは、最初にネットでプロフィールを見て、その後写真を交換したりして、場合によっては写真を交換しないで会って、その次がないってことですかね。 もしそうならものすごい直球で危険球な回答になりますが、あんま可愛くないからでしょうね。可愛いってのは、美人不美人的なルックスの良し悪しの部分と、華の部分とです。 お母さんの作るお惣菜みたいな女なんじゃないでしょうか。栄養はちゃんとあるし、味だって不味いわけじゃないのだけれど見た目も地味だし感激する味ではないし、オール3というか可もなく不可もないというか、「またぜひ会いたい!」って思わせるような何かがないのでしょうね。 あともうひとつ気になったのですが、2度目がないっていうけれど、質問者さんのほうから誘うっていうのはどうなんですか。質問者さんから誘っても次がないってことですかね。質問者さんから誘うことがなければ、自分がそこそこ以上に気に入った相手ならなぜ自分から誘わないんですかというのはありますね。今の若い男の子たちはみんな草食系だから、女の子がボーッとしているだけでガンガンデートに誘われることはないでしょう。自分から誘うほど気に入ってないなら、そんな相手なら別に2度目があってもなくてもどうでもいいじゃん?とは思います。 もしこっちから誘っても乗ってこないんだったら、ある種のセックスアピールがないんじゃないかなあ。この子の手を握ってキスをしたいって思わせるような部分がね。特に日本人女性は自分が性欲の対象に見られるのを嫌がる人が多いのですが、セックスアピールの魅力のない女なんかとデートしたいと思う男なんて滅多にいやしませんからね。恋愛の衝動の少なくとも半分は性的な部分です。

• hide6444
回答No.6

これだけは相手があることですからね。 私がアドバイスするとすれば、相手に会うまでに相手のリサーチ能力を上げる事 ですね。ネットでも出逢いでしたら、最初はメールなどのやり取りがありますよね。 そのメールで相手のことをいかに聞きだすかでデート良し悪しが決まると思います。 仮に趣味を聞いたときに、ドライブであれば、直ぐには言わずに一日空けて 「良かったらドライブに連れて行って貰えませんか」と可愛くお願いしてもイイです。 ドライブが決まったら、ドライブ前日に「サンドイッチでも作って行きましょうか」 とドライブ&ハイキング気分にさせることも良いかもしれません。 貴女が気遣いのある女性だとアピール出来ますよね。 映画鑑賞であれば、最近のお勧めの映画が何であるかを聞くことですね。そして お勧めの映画を聞いてまた1日おいて「お勧めの映画を是非ご一緒させて下さい」と 相手を立てる形で言うことが大事です。誘ってくれたのですから男性は嫌だとは 言わないと思いますよ。そして暗い部屋に入るときは、男性の袖口を軽く掴んで 離れないようにすることが大事です。男性は女性を守ろうとする意識が有るので 袖口を貴女が持つことで守って欲しいのだと理解します。女性のか弱さを見せる 事で男性に守りたいと思わせることも大事ですよ。 また具体的に分からない事があれば質問してくださいね。頑張ってね!!

• zkxzm4kz
回答No.5

まずは、つかみですよ。 第一印象でその後のことはかなり変わります。 内面なんてなんどか会わないとわからないし、 まずは外見を磨いて明るい印象、きれいな女、会話も まずは聞き役に徹する、などで 2回目に繋げてみたらどうでしょうか。

• teresuta
回答No.4

初対面で誘われることが多々あるということは質問者さん魅力あると思います^ ^ 2回目がないのはその人と縁がなかったと思って次にいったほうがいいです。 1回目に頑張って?自分を出せないままってきっといつか辛くなってくると思うんです。 質問者さんらしくいられる人がきっといます! 2回目に拘らず頑張ってください^ ^

• blazin
回答No.3

貴方にとって、 自分自身のアピール(セールス)ポイントは? 貴方が気を付けているのは、 ある種当たり前のレベルの丁寧さや気遣い。 貴方は、 異性としてどういう部分を武器にしていきたいのか? 確かに、 ネット婚活は都合が良い部分もある。 ネットという簡易さ。 しかも婚活であるという真面目さの担保。 そこで実った(繋がった)関係は、 自動的に将来を意識した同士としてスタート出来る。 自由恋愛のように、 付き合っても二人はどこまで将来を意識出来るのか? 付き合いながら見極めていく手間を、 関係の入り口の時点で決めてしまう(婚活) それは、 結婚をしたい人にとっては、 付き合った「後」に悩まなくて済む、 そんな大きなメリットがある。 でも・・・ そのメリットは諸刃でもある。 婚活だからこそ、 試しに付き合ってみる? その世界が最初から無い(想定していない)、 そんな男性も沢山いるんだよ。 婚活である以上、 次に付き合う相手は結婚相手。 大袈裟に言えばそういう事でしょ? しかも、 わざわざ婚活という、 具体的な目的性を踏まえての相手探し。 この人「で」良いや、ではなくて。 この人「が」良いな。 そう思える力強い相手を探している人も多い。 誰でも良いからとにかく相手が欲しい。 自分のレベルを踏まえたら、 選んでくれるだけで丸儲けだ。 そういう人もいるかもしれないけれど、 どうせ選ぶなら、 自分なりに納得が出来るまで選びたい。 ウ~ンと首を捻ったまま交流する位なら、 サクッとオッケーが出せる相手を探した方が良い。 そう考える人もいる。 貴方に対して2回目を要求しなかった人たちは、 貴方の「中」にある魅力を時間を掛けて探すよりも。 最初からある程度強く感じられるものを持った相手。 そっちの方を探したいと思ったから。 その目線で言えば、貴方は鈍かった事になる。 強く感じられる人は直ぐに分かる。 貴方が2回目の縁を得られなかった人たちは、 直ぐに感じられる相手を探していた事になる。 そう考えたら、 感じるか?感じないか? 凄く分かりやすいセンサーで動いている彼ら。 感じない人には2回目は無いんだよ。 感じないなら、 感じられるような人に出会えるように、 また新たな相手探しを続けていく。 そっちに切り替えている。 勿論、 自分の魅力を棚に上げて、 相手だけを吟味する事もリスクはあるよ。 ようやくこの人だ! そう感じられる人に出会っても・・・ 相手「が」彼を選ばない場合もある。 自分が見つけたからといって、 自動的に相手も自分を見つけてくれるとは限らない。 それでも、 貴方にとって縁の無かった人たちは、 自分の中のシンプルな感覚に触れる相手を探している。 ネットだからこそ、逆に探しやすい。 違うと感じたら直に次、また次・・・となりやすい。 良くも悪くも中途半端には踏んばらない。 「婚活」だからこそ、 中途半端な感覚では前に進めない。進みたくない。 そう考えている人もいるから。 貴方はどう思う? 色々な考え方で臨んでいる世界でもある。 貴方は、 自分の異性としてのアピールポイントはどこなのか? 外見なのか? 抱きたいと思えるような、 異性としての匂い起つ部分なのか? 外見がもし△なら、 家庭的な部分なのか? じゃあ貴方が示していく家庭的ってどういう部分なのか? 異性としてドキドキされ難い分、 話し上手や聞き上手等のコミュニケーションなのか? ただフワッと、 ありのままの自分で向き合って、 相手に見つけて貰う待ちにしてしまうと中々上手くいかない。 それで上手くいっているなら、 黙っていてもチヤホヤされる貴方なら。 その歳にして、 「わざわざ」自由恋愛から離れて、 ネット婚活に活路を見い出してなんていない筈。 婚活する以上、 冷静に自分の魅力問題は整理してみた方が良い。 ただの交際相手探しじゃないんだから。 大切にしてみて☆

回答No.2

20代で周りが結婚したり出産し始めたりして 私も婚活とかをしなくしちゃいけないのかなーと常々思います。 ですが、自分がこの人だ!この人と結婚したいと 思わない限りは難しい気がします(´・ω・`) ただ漠然と結婚したい、安定した家庭を持ちたい。では 誰でもいいような気がして相手も同じような気持ちだからその先に 発展しないのかもしれないです。 婚活よりも友人の紹介とか、友人からということで 純粋に恋愛を楽しんでみてはどうでしょうか? 結婚を強く意識しすぎるとプレッシャーになってしまうので 良くないと思いますよ^^ お互い頑張りましょう\(^^)/

回答No.1

もうちょっと細かいスペックがあればアドバイスしやすいんですけど、 ネット婚活をはじめて何人と会ったのでしょうか? とりあえず今のまま上手くいかなくても気にせず懲りずに続けてください。 そしたらそのうち上手くいきます。 私がそうだったので。もちろん毎回自分で分析してダメだなって部分は改善する努力は必要ですけど、とにかく数をこなすしかないです。最悪でも30~50人でも会えば2回目が1回目もないってことはたぶんないとおもいます。