- 締切済み
メール返信
大好きな彼女でも、メールの返信が遅くなったりしますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.2
さすがに、会社の会議中や商談中、お客様との会食中にはメールは返せませんね。 お客様の前だからとマナーモードにして、身に付けずにカバンに入れてしまうと、もう気づくのは帰るときですね。
- Caoline
- ベストアンサー率60% (6/10)
回答No.1
あると思いますよ。 察するに、今はまだ付き合いたての段階でしょうか? メールや電話の返信にはその人それぞれのペースがあります。 特に付き合いたての頃は、お互い相手のことしか見えていなくて、どこにいても、誰といても、何をしていても、相手のことが気になるものです。 しかし、それも長くは続きません。 というか、そんな関係が続くのであれば、お互いの生活が破綻してしまうでしょう。 恋愛とは最初はお互いのことしか見えていない向き合った関係です。 しかし、時間が経つにつれてその視線は徐々にお互い外に向いてきます。 ずっと向き合ったままでは、次第に相手の嫌なところが目についてきてしまいますから。 その外に向いた視線が同じ方向にあった時、たとえば同じ目標をもっているとか… その関係は進んでいくのではないでしょうか? 恋人からのメールはとても嬉しいものです。 でも相手を傷つけたくないから、重荷になりたくないから、はたまた忙しいから、いろんな理由で返信しない場合があると思います。 しかし、そこで自分に自信を失わないことこそ大切です。ドーンと構えて待ちましょう! 自分を信じて、彼女を信じましょう。 以上、的外れな回答だったらすいません。