- 締切済み
フリーター就活中です。職歴について
職歴が多いあまりに履歴書のアドバイスをいただけたら嬉しいです。 現在24歳 大学卒業後 1、3月~7月 契約社員 2、7月~11月 派遣社員 3、12月 2週間で退職 契約社員 4、3月~現在 派遣社員 これらを素直に書いていたら就活もうまくいかないのは承知しておりますし、自分への自己嫌悪が酷くなる一方です。 ある夢があり追いかけてきました。夢を実現させるために最初の契約社員を退職し、比較的時間のとれる派遣を選択してまいりました。 しかしそろそろ年齢や環境のことも考え落ち着きたいと思うようになりました。 第二新卒枠での正社員への転職を目指しております。 この職歴は書かなくてもいいのではというのがありましたらアドバイスいただきたいです。 個人的には3の履歴は書く必要はないと感じております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
回答No.3
なんと1年の間に転職4回ですか。 やりたいことが本当にあるのなら、なんで1カ所で辛抱できないのでしょう。 >夢を実現させるために最初の契約社員を退職し この時点で夢に向かって計画を立てていなければいけませんよね。 職歴を書かなかったら、そこだけ空白の期間ができますよ。質問されたらなんと答えますか。 書かなかったことでよけいに心証を悪くするので、正直に書くべきです。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.2
所得税はその年、市民税や社会保険は前年です。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
給料をもらっていたら、税務署の関係で入社時の手続きで必ず明細が必要になるので、大手のような源泉徴収がしっかりしているところへは志望できなくなりますが、サラリーマンではなく、弁護士やイラストレーターのような委託契約での就職が希望なのでしょうか? サラリーマンなら、短期の職歴は隠せないかと。
補足
御回答ありがとうございます。 通常のサラリーマンです。 源泉徴収票など提出す書類ですが、それはその年のものを提出さえすれば良いのではなかったでしょうか…