締切済み 数学 2015/06/23 17:15 明日までの宿題なのですがNo.5~8が出来ません。 どなたかお手伝いお願いします。 解説は日本語で書いて頂けると嬉しいです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bran111 ベストアンサー率49% (512/1037) 2015/06/23 20:41 回答No.1 見えないよ。問題を英語か何か知らないけど原語で書いてみな。 質問者 お礼 2015/06/24 09:47 新しく質問しました。 お願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 数学 No.5~8が出来ません。 どなたかお手伝いお願いします。 解説は日本語で書いて頂けると嬉しいです。 数学 No.5~8が解けません。どなたか日本語で解説してください。お願いします。 答え No.5 y=-12x+28 No.6(4,9) No.7y=4/7x+36/7 No.8y=-0.5x+1.1278 数学の問題です これがさっぱり分かりません。 問題数多くて申し訳ないのですが解説して欲しいです。実は明後日までの宿題なので早めにお願いします。(解けるだけで途中まででも問題ないです) 日本史の転換点?:赤穂浪士、池田屋事件、禁門の変に見る武士の忠義と正義 OKWAVE コラム 古典について (なり・らし・めり) 宿題で日本語の意味がわからなくて困っています!! ★次の傍線部の音便形を元の形に直しなさい。 いとど忍びがたく思すべかめり。の思すべかめりです。 たぶん思す べか なりに分けるとおもうんですが、どうですか?答えと解説をよろしくおねがいします。 今、子供の宿題手伝い中です。 今、子供の宿題手伝い中です。 同意 意外 所得 の対義語、類義語を教えて下さい。 お願いします。 「~にも」って英語でなんでしょう? 英語はそこそこ話すので時々日本語学習者の手伝いをする機会があるのですが 日本語教師の勉強はしていないので、なかなかうまく教えてあげることができないことがあります。 今回困っているのは「にも」です。 「うっかり病気にもなれない」の「にも」なのですが、これって一体なんなんでしょうね(^_^;) 私は日本人なのでもちろん意味やニュアンスはわかるのですが、この「にも」を説明して欲しいとか 英語で言うとどんな感じになるの?と聞かれるとはたと困ってしまいます。 何かうまい解説と英訳のヒントをお願いします。 日本人にインタービュをお願い 今日本語を習っている。 宿題はお金について、日本人にインタービュをするです。 仕事で忙しくて、あと二日間締め切りです。 誰かをインタービュをさせてしませんか?今日とか明日午後8時以降です。 お願いします。 数学の宿題 こんばんは。 授業でだされた宿題が考えても考えてもさっぱりで困っています。 その宿題とは、 「13-7」と「3÷4分の1」の計算を「小学2年生」が「理解」できるように説明する、というものです。 期限は明日です。昨日1日考えても途中でつまってしまい、結局できず… ちなみに中3です。 説明のしかたはなんでもいい(例えばりんごを使って引き算をせつめいする)そうです。 よろしくおねがいします! Reproductive fitnessについて 生物の英語の文章で、Reproductive Fitnessということばが出てきました。簡単に言うとどういうことでしょうか。日本語で解説されたサイトがあれば教えてください。 ちなみに、宿題とかレポートではないです。私は社会人で趣味で生物の本を読んでいます。 数学! 式の利用の問題なのですが、(1)5で割ると商がa余りが2になる自然数と5で割ると商がb余りが3になる自然数がある。この2数の積を5で割ったときの余りを求めなさい。 という問題です! 明日の宿題なのでできるだけ早い解答お待ちしています! 私もがんばって解きます! 数学の宿題デス!! 今日の宿題なので明日以降コレを見つけても答えなくてぉkです 1 (6x-3)-(4x+5) 2 (a-10)-(2a-1) 3 (-2x-9)-(x+2) 4 (5x-4)-(4-3x) どうかお願いします!! 【大至急!!】中学数学!! 中学数学の宿題です。 どうやら台形を写真にあるように分けると、真ん中の四角形(斜線部分)のみ面積が全体の1/9になるそうです。 答えとなるべく詳しい解説お願いします!! 英語ってどういう言語ですか? こんな日本語があるとします。 ・いったよ。 ・みてもらったよ。 ・うえのほう? ・あしたかな。 ・まぁ、そう。 ・ことしいやなよかんあたるきする するする いや~! 適当に半端な日本語を書きましたが、全部意味が分かりますよね? 一方、英語だと、何年も前から思ってたことですが、 文脈が無いと意味が取れない、と言う事態に遭遇しますよね? してもらったのか、させたのか、も、ひょっとしたら分からないし、 成功したのか、それを作ったのかも、分かりませんよね。 英語って、文脈が無いとネイティブでも、何が言いたいか分からない言語なんですか? よくこんな言語で会話できるなぁと思うことがありました。 母に宿題を手伝ってもらった、が、 母に宿題を手伝わせた、とも取れるんですよね? 英語って、そういう言語なんですか? それとも、ネイティブは、ちゃんと明確に区別できるのですか? 前後がなくても。 数学 明日、テストで数学があるのですがわからないん問題があってとくことができません。 自分で努力したのですが無理でした。 この問題といてください!お願いします。 できれば解説もお願いします。 cos36sin54-sin36cos126 数学 明日、テストで数学があるのですがわからないん問題があってとくことができません。 自分で努力したのですが無理でした。 この問題といてください!お願いします。 できれば解説もお願いします。 0°≦θ≦180°とする。-2cosθ+1のとりうる値の最大値 最小値を求めよ。 数学の解説お願いします!! 次の方程式,不等式の解説をお願いします。 明日テストなので、明日の朝までにお願いします>< 途中式,解法を教えていただけると助かります! (1) |x+2|-|x-1| > 2 (2) ||x-1|-2|-3=0 「で」と「に」の違いの教え方 こんばんは。 ボランティアで留学生に日本語を教えています。宿題の手伝い程度ですが・・・。 今日勉強を手伝っていて分からなかったことがあり、質問させていただきます。 「で」と「に」の違いについてです。私達は自然と使い分けをしますが、それを文法的に説明するにはどう伝えればいいのでしょうか? 教室に花が飾ってある。 教室に生徒がいる。 教室で勉強する。 教室で遊ぶ。 この間は、留学生に「学校に!」って言われました。たぶん「(また)学校で!」という意味だと思うんですが・・・。やっぱりこの2つの使い分けって難しいんですか? よろしくお願いします。 もし、日本語文法に関する参考書でおすすめのものがあれば教えて下さい!自分でも勉強したいので・・・。よろしくお願いします。 数学の回答を教えてください お世話になります 2重根号をはずして式を簡単にするにはどうすれば良いのですか、教えてください 問題:パソコン上ではうまく表現出来ませんが、ルートの中に7-√13が入った式です こんな質問の仕方で済みません 明日宿題の回答を提出しなくてはなりません、どうか、宜しくお願い致します 高校の宿題(数学) 宿題で分からなくて困っています。 どうか助けてください。 ωがx^2+x+1=0の解の1つであるとき、次の問いに答えよ。 (1) 1/ω^8 + 1/ω^4 (2) 2ω^300 + ω^200 + ω^100 + 1 (3) (ω^200 +1)^100 + (ω^100 +1)^10 + 2 x^pはxのp乗という意味です。 できるだけ早く、解説付きでお願いします。 ドイツ語で。 『明日の7時までに』 『英語の宿題をやること』 はドイツ語で何と言うのでしょう?
お礼
新しく質問しました。 お願いします。