• ベストアンサー

ファミレスのスープバーの蓋を開けているときに咳をし

ファミレスのスープバーの蓋を開けているときに咳をしている人がいたので、ファミレス側にスープを全部入れ替えるように言うのは客としておかしい行動なのでしょうか? これは鬼女と言われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お客の要求としては当たり前かと思いますが、なんか以前にも同じ質問を見た気がします。

sonicmaster
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#211715
noname#211715
回答No.3

スープをのぞき込むようにして咳をしていたんでしたらお店に言ったほうが良いと思います。 ”鬼女”なんて言われますか? そこまでのことじゃないですよ。

• hide6444
回答No.2

鬼女でしょうね。ファミレスの中には見えないぐらいの埃が山の様にあるのに 咳ぐらいでスープを入れ替えるように言うのは可笑しいと思いますね。 何か変な臭いがするとか、味が可笑しいとか言うのであれば入れ替えを要求しても 良いかと思います。 実際にその咳をした人以外にも咳をした方がいるかもしれませんし、くしゃみや お喋りしながら唾を吐いている人もいるかもしれませんよ。 私であれば、何とも思いませんね。美味しくスープを頂きます。