- 締切済み
告白返事待ちについて
初めての投稿です。宜しくお願いします。私は男で約一週間前に好きな女性に直接告白をしました。結果から言うと、突然すぎて、時間が欲しいとのことでした。そこから、約一週間経ちましたが返事はなく、告白後まだ、一度も会ってないこともありますが、不安が大きいので、できるだけ早く返事が欲しいと思っております。今までの関係上、振られることは百も承知で告白しましたので、傷つきますが振られることは構わないと思っております。好きな女性が、クールな性格で自分からは話しかけて来ないほどクールなので、このまま告白がなかったことにされるんじゃないかな?と不安になってきており、質問させて頂きました。私からすれば、自己満足では、ありますが、きちんと気持ちを伝えたので気持ちを察してという形でこの片思いを終わらせるのだけは、したくないと思っています。そこで今思っていることが、告白に対しての返事を催促してもいいかどうかです。できることなら直接いいたいと思っています。大変分かりづらい文面ではありますが、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
一週間悩むってのはあると思うので、10日ぐらい経ったら聞いてみてもいいと思います。しかし告白して一週間返事待ちってのも何とももやもやしますね・・・
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
個人的にはもう少しまってもいいかなとは思いましたね。 もう一週間まってみて、連絡がこないようであれば、あの件、どうかな・・・?と聞いてみてもいいかもしれません。
そんなにお急ぎでしたらお相手に直接お聞きになったら良いかと思います。
もういいんじゃない? さっぱりした性格でないと、 モテないと思う・・ せかしたり白黒させたい性格の人は基本的にモテないです さらっと察することができないと。。 なんかA型っぽい。。 彼女に無粋だと相手に思われたらもったいないです。 きちんと答える方が礼儀だと言う人もいると思いますが きちんと答えない方が男なので女が思い続けてしまうという事件が相次ぎますので 質問者さんは多分女性脳なんだと思います 男性脳の人は女をふる時絶対に曖昧にしてしまって想いをひきずらせるんです なので彼女さんがこれだけ待っても明確な返事をくれないのはむしろ男性脳の女性では?? そう考えると女性脳と男性脳で相性だけはいいかもしれないですね汗 あまり女々しい行為をしていると少し嫌われてしまうかもなので 同じふられる結果なら嫌われない方を選んだ方がいいかなと・・ 聞いたからって結果は変わらないし 聞かなくても結果が変わらないなら 聞かなくていいのでは。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (249/952)
告白して催促するのは微妙な気がします・・まだ1週間ですしね。回答者だったら返事は求めずに、デ-トに誘ってみます。答えがノ-ならデ-トも断られるでしょう。悩む感じなら食事くらいは付き合ってくれるでしょう。これ以上、時間とお金は使いたくない!!というのでしたら、言葉で催促してもいいと思いますけどね
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2127/5037)
いいと思います。 まだそうと決まってわけじゃないけど 言いづらい答えなのかもしれません。 なので貴方から話を向けたほうが良いです。 「先日の返事もらえるかな?」とさらっと言ってみては?