- ベストアンサー
熟年夫の浮気?!
- 結婚35年の熟年夫婦が夫の浮気に悩んでいます。
- 夫は好きな人ができ、食事やホテルにも一緒に宿泊しているようです。
- 妻は離婚はしたくないが、夫の浮気に苦しんでいます。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんなに貴女がご主人を愛していても、ご主人の心はそのお相手の方にいっているのでしょう。 よく 身体の浮気は耐えられても、心の浮気は耐えられないと言いますよ。 ひどい話です。 貴女が別れないと思っていて いい気になっています。 貴女はご主人が元に戻ってもう一度やり直したいと思っていらっしゃるのでしょうが いろんな意味で無理です。 結論としては 別れるか あきらめるしか ないと思います。 どちらもつらいですが、諦めて一緒にいるのは身を焦がす辛さです。 慰謝料を もらって離婚した方が幸せですよ。 もちろんお決めになるのは貴女ですが・・・ それに いずれを行くも散らぬ間に行け という言葉があります。 早い内が良いです。明日の事は判らないのですから、 あなたの存在価値を知らしめてやりましょう。 いつ介護者生活になるかわかりませんよ。
その他の回答 (16)
現状維持のふりをしながら、慰謝料と財産分与、退職金の割合、それにかかる経費、生きていく経費など専門家に相談なさって知っておかれては。それによってどうするか判断なされてはと思います。先立つものがないと辛いですし、金額が思ったよりも少ない場合もあるでしょう。金額が納得できる場合、先に正式に文書を書かせておくのも良いかも知れません。鉄は熱いうちに打っておくべきかと。 老いらくの恋とはよく言ったものですから冷静に行動すべきです。最後のあがきをする男性を利用する女性も多く困ったものです。海外では多いですよ。多くは遺産や保険狙いです。命がけの恋なのでしょう。 国の老後の援助などあてにならないと考えるべきです。やはり目の前の先立つものの金額を冷静に把握しておかれるべきでしょう。 老いらくの恋の対処法は悩んでも何も解決に至りません。既に時間がありません。お子さんはいらっしゃいませんか。特にお嬢さん。ご主人と浮気相手の現場に乗り込み、”お母さんは納得していても私は納得しない、(ご主人のご実家への体裁、子供の受験、縁談等)私たちのお母さんを大事にして” と話してもらう方法。実際にこれで連れ戻したケースがあります。今は何もなかったかのように仲良くやっておられます。 熱病に浮かされたご主人はひとまず置いておいて、先に現実的なことを知っておく、それこそ備えあれば憂いありません。老後は健康、お金は必須です。私は50代、常に明日は我が身かと思います。落ち着いて頑張ってください。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
なんかいろいろと夫はきれいごとを言ってますが、 ようは、お妾さんを本妻にして あなたは女としては引退しろ、と言ってるんですから ずいぶんとバカにされたようです。 あなたはそれを受け入れて、 経済的には安定しても女としてはもういらないという生活をするか バカにするんじゃないよ!と言って離婚するかですね。 離婚して慰謝料と財産分与を得てこれからは自分の人生を生きたほうがいいですよ。
ていのいい家政婦になり下がるのなら、夫かも相手からも慰謝料をしっかり貰って・・・ 古びた夫をこっちから捨てればいいではないですか。 舐められ過ぎですよ~
- arugama
- ベストアンサー率0% (0/1)
ご主人の立場から言うことをお許しください。 60になるご主人とても性欲が旺盛な方だと思います。貴方に対して今まで何度もセックスを要求してきたと推察しますが、貴方はそれを拒否し続けたのでしょうか。 ご主人が風俗ではなく、「心が通うセックスがしたい」と思うのは自然な感情だと思いますし、出来れば貴方とそのような関係をずっと望んでいたのではと思っています。 女性も歳をとると、セックスに殆ど関心がなくなる方もいるのかも知れませんが、ご主人の気持ちも少しは汲んであげていたら今とは違った形になっていたかもしれません。 勝手な憶測で書いてしまいました。お許しください。
- panda61
- ベストアンサー率5% (1/19)
質問者さんが出て行けないと思ってます。よっぽど自信がなければ言えないセリフです。安心し切っているのでしょう。バカにしているとしか言いようがない。なめられているんです。 何より心が伴っているそうですが、丸裸にしてしまいなさい。愛があるなら貧しくても相手は受け入れてくれるはずです。離婚専門の弁護士に相談して一番有利な形で離婚に持っていくことです。取れるだけ取って下さい。 相手にも300万くらいなら請求できるでしょう。40にもなってるならそれくらい払えますよ。情け容赦なく取り立てて下さい。ご主人との会話は録音もありです。どれくらい理不尽な事を言ったか証拠を残すことです。 調査会社に依頼すれば写真入で現場も押さえてもらえます。 質問者さんは、よく言われている慣れない新たな生活より慣れた不幸にしがみついているだけだと思います。ご飯をつくって下着の洗濯をしてるんですね。駄目です。女中なら給料が出ますがこれではそれ以下です。 こんなことを続けているとご主人が要介護になった時、虐待してしまいますよ。 あと、年下の男とでも楽しんでやれば良いという意見は間違えだと思います。今度はそっちに手玉に取られます。年下の男との火遊びは残酷ですよ。離婚時にすごく不利になります。 35年もの長い結婚生活なら結婚後の財産の大半は取れるはずです。ボーイフレンドはその後で。
- kumskums
- ベストアンサー率10% (6/57)
冷静な気持ちでいられないですよね。私も結婚はしておりませんが、同棲している彼に浮気をされて、 私のことも愛しているが、他の人にももっと愛されたいから浮気を認めてほしいと言われてあぜんとした経験があります。私はそれを聞いてすぐに別れましたが、長く連れ添った旦那様ですからすぐにそんな決断することは難しいですよね。ただ、投稿者様の今後の人生を考えると幸せになってほしいので、できれば旦那さんから慰謝料をもらって新しい人生を歩んで欲しいです。投稿者様が少しでも明るい方向に進めますようにお祈りしています。がんばってください。
- nomadjp
- ベストアンサー率9% (8/82)
ここまでハッキリと宣言する神経も凄いですね 旦那は貴女に甘えています 女として見れない しかし 今まで通り一緒に生活していきたい 只の家政婦ですか? 老後の介護担当ですか? あなたの辛い事をハッキリ伝えましょう 私も若い男と付き合うと聞けばどう思うでしょう あなたの立場・気持ちが分かるかも これ幸いとOKするようなら もう終わりだと思わざるを得ないですね そのような環境でこの先、生活継続できますか? いくら愛していても難しいですよね 旦那はそこに付け込んで甘えているのかもしれないので キッチリ辛い事を伝え話し合わねば 事態は悪化するだけと思います 男でいたいというには分かります ならば奥さんにどういう女でいて欲しか?とも聞きましょう そこは貴女の努力の部分ですが・・・
- yoni8823
- ベストアンサー率9% (3/33)
まず、ズルい男だなぁ、というのが感想。 相手に見限られた場合の逃げ場所を確保しているとしか思えない。 相談者のことを何も考えていない、自分勝手な行動をとっていて、かつ 自分勝手な「関係を認めてほしい」という訳のわからない押し付け。 離婚を考えては? これから先の人生を、つまらないものにしてはいけません。 まずは自治体の法律相談などを活用して、旦那の相手からの慰謝料 (収入がなければ期待薄)と、夫たる人との年金分割を検討しては?
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
自分に正直すぎというか、ここまで図々しいことを言ってのけるその男に少しだけ尊敬してしまったよ。 ただ、心配事は二股だけではない、その女性が万が一にも妊娠したらどうする?20歳も若い人となると40歳前後だが、妊娠の可能性は0ではない。妊娠が発覚してからでは遅いぞ。 35年もいれば離婚したくないってのは分かる。しかし、堂々と君を裏切る宣言をする夫にそこまで入れ込む必要はないかと思う。妊娠発覚する前に慰謝料をもらって離婚したほうがいいぞ。
- turutamatama
- ベストアンサー率0% (0/6)
離婚すれば慰謝料もいるし、離婚した後この女性との関係に変化が出て別れることが怖い、そんな感じに考えてるんでしょうね。きっぱりと別れることが良いように感じます。それでも旦那に未練があるのなら、たまに友達として様子を見る程度の付き合いでどうでしょう。
- 1
- 2