ベストアンサー 【丸亀製麺】とりどーるが経営する丸亀製麺の正しい読 2015/06/13 13:22 【丸亀製麺】とりどーるが経営する丸亀製麺の正しい読み方を教えてください。 まるかめせいめんですか?まるがめせいめんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hamazo2004 ベストアンサー率27% (292/1068) 2015/06/13 13:35 回答No.1 マルガメセイメンです。公式URLがそうなっています。 参考URL: http://www.toridoll.com/shop/marugame/ 質問者 お礼 2015/06/13 15:53 みなさん回答ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメレストラン・ファミレス 関連するQ&A 丸亀製麺 丸亀製麺て、美味しいの? 先日、あるテレビ番組で丸亀製麺を放送していました。 美味しそうだったので、食べに行ったのですが、、、 皆様は、本当に美味しいと思います? 丸亀製麺 丸亀製麺は 蕎麦は置いてますか? 丸亀製麺 丸亀製麺は店舗によってメニューが違うの? 丸亀製麺とはなまるうどん、どっちが美味い? 丸亀製麺とはなまるうどん、どっちが美味い? 丸亀製麺 はなまるうどん こんにちは。 丸亀製麺とはなまるうどんでは、どちらに行かれる事が多いですか? 理由も教えて下さい! 丸亀製麺は讃岐うどん? 先日丸亀製麺のだし醤油について質問させていただいたのですが、回答と併せて (1)丸亀製麺は丸亀市に店舗がない。 (2)丸亀製麺は讃岐うどんではなく讃岐風うどんである。 (3)味は地方によって多少変えている なとのコメントがありました。そこで再度の質問ですが、「丸亀製麺」で出されるメニューや味、調理方法などは本場の讃岐うどんと違っているのでしょうか、同じなのでしょうか? ご教示いただければ幸いです。 丸亀製麺の仕事 今度丸亀製麺で仕事をするものですが 丸亀製麺はどんな事をする所なんでしょうか? テーブル拭き、うどんを入れる等は分かりますが他にどんな事をするのか難しいのか働く前から不安です。 それにもしかしてパートを辞めたりする入ったりする人が激しい所なんでしょうか? ずっと落ち続けていた私が採用されたのでここも不安で… 詳しい方がいたら教えていただきたいです。 丸亀製麺、丸亀うどん サラダうどんにカエル混入されてた そうな。 ラッキー?なのか 不愉快?なのか 当たり?なのか カエル肉付き サラダうどん? それとも、 やはり、2度と丸亀製麺に 行きたくなくなるのかな? そもそも、丸亀の名称自体、丸亀地域の真似した 詐欺っぽい感じだし。 丸亀製麺のネギについて ズバリ、丸亀製麺のネギは何ネギなのか教えてください。 市販はされてますか? (切られた物なら確認出来ます) 丸亀製麺 都内で4店舗程入ったことがありますが、いずれもセルフのトッピング用ネギが、長ネギの青い部分の小口切りでした。 西の生まれなので、釜揚げうどんにもぶっかけうどんにも、青ネギの小口切りが欲しいです。 とはいえ関東在住なので、ざるそばには長ネギの白い部分の小口切りをさらしたもの、温かいうどんやそばやラーメンには長ネギの白い部分の小口切りでも、問題なく食せます。 ですが、長ネギの青い部分はあまり生食しないもの、ぶっちゃけ捨てるところのイメージがあります。 東京にお住まいの方、丸亀製麺の長ネギの青いところの小口切りは違和感ないのでしょうか? 西にお住まいの方、丸亀製麺のネギは、青ネギですか? 長ネギの青い部分ですか? 【うどんチェーン店の謎】丸亀製麺に似たセルフ釜揚げ 【うどんチェーン店の謎】丸亀製麺に似たセルフ釜揚げ讃岐うどん「香の川製麺」は全く同じに感じるんですが別会社ですか? 両方、とりどーるが経営してますか? どういう関係ですか? 同じ容器に同じ店のシステムで全く同じで店名が違う。 丸亀製麺のクーポンを香の川製麺で出す。また逆に香の川製麺のクーポンを丸亀製麺で使えますか? 丸亀製麺で「温」のみのメニューについて 丸亀製麺で「温」しかないメニュー、つまり「釜玉」と「かけ」についてなのですが、あれをぬるい状態(できれば冷たい状態)で食べたいのですが、そういうのって可能ですか? はなまるうどんでは「かけ」が「温」のみなのですが「かけそのまま」と注文すればうどんを茹で直しせずに提供してくれるので、冷たいとまではいかないですが、通常よりぬるい状態でもらうことができます。 丸亀製麺でもそのようなことはできるのでしょうか。 デートの食事が丸亀製麺!どう思う? デートの食事が丸亀製麺!どう思う? 丸亀製麺が海外で179店舗で大繁盛! 皆さん知ってましたか? 海外でも大人気な丸亀製麺 http://www.marugame-seimen.com/sp/foreign_shop/ あとはヨーロッパと北米に進出するのみですね 皆さんは丸亀製麺がなぜ海外で人気があると思いますか? また丸亀製麺は今後北米やヨーロッパに進出出来ると思いますか? 丸亀製麺の「カビ」について みなさんこの謝罪文を見てどう思われますか? http://www.toridoll.com/ir/pdf/130509ow.pdf 食の安全に対する認識の薄さ、企業としての未熟さ。 謝罪文をみても視点がズレていて、組織事体に問題があるように思えます。 一番納得できないのは運営会社(株)トリドールの謝罪で、当社が運営している「丸亀製麺」というの文言が全くない、どれだけの消費者がトリドール=丸亀製麺と理解しているのであろうか、これはまったくもって逃げではないだろうか、皆さんどう思われますか。 丸亀製麺についての質問です。 丸亀製麺は毎月1日が釜揚げが半額になると聞いてます。東京で千代田区と新宿区でこの半額になる店はありますか(大盛りが半額になるかも含めて)。よく知っている方教えてください。お願いします。 丸亀製麺のおにぎり 丸亀製麺のおにぎりのご飯はバッチリの塩加減ですが、おばちゃんの作業を見ても塩を振りかけているように見えません。 あの味を主人が気に入って、家で再現したいのですが、何を使っているのでしょうか?炊くときに何か入れるとか? 丸亀製麺で黒人が湯切りをしていました。 丸亀製麺で黒人が湯切りをしていました。 和食系の料理の調理に黒人が係る、、 何か凄く違和感があり、私はもうその店には行かないと決めました。 皆さんなら気にしないですか? 気にしない理由は何故でしょうか? 丸亀製麺の簡単天丼のてんつゆ 丸亀製麺の簡単天丼の天つゆが美味しくて美味しくて仕方がありません。 あれを家で再現してみたいのですが料理のお得意の方是非ともレシピ教えて下さい。 私は以前に丸亀製麺で黒人が湯切りをしている事に対し 私は以前に丸亀製麺で黒人が湯切りをしている事に対して不快な想いをしたと投稿しました。 そしたらば大多数の回答が黒人湯切り肯定派でありました。 それならばお聞きします。 ある程度の値段のする時価表示の寿司屋に入って、黒人が貴方の握りを出したならば、貴方は何の違和感もなくお寿司を食べる事が出来ますか? 私が丸亀製麺の件で聞きたかったのは そういう事です。
お礼
みなさん回答ありがとうございます