- ベストアンサー
丸亀製麺
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本は同じですが、店舗限定のモーニングメニューなどある場合もあります。
関連するQ&A
- 丸亀製麺は讃岐うどん?
先日丸亀製麺のだし醤油について質問させていただいたのですが、回答と併せて (1)丸亀製麺は丸亀市に店舗がない。 (2)丸亀製麺は讃岐うどんではなく讃岐風うどんである。 (3)味は地方によって多少変えている なとのコメントがありました。そこで再度の質問ですが、「丸亀製麺」で出されるメニューや味、調理方法などは本場の讃岐うどんと違っているのでしょうか、同じなのでしょうか? ご教示いただければ幸いです。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 丸亀製麺
丸亀製麺て、美味しいの? 先日、あるテレビ番組で丸亀製麺を放送していました。 美味しそうだったので、食べに行ったのですが、、、 皆様は、本当に美味しいと思います?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 【丸亀製麺】とりどーるが経営する丸亀製麺の正しい読
【丸亀製麺】とりどーるが経営する丸亀製麺の正しい読み方を教えてください。 まるかめせいめんですか?まるがめせいめんですか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 丸亀製麺で「温」のみのメニューについて
丸亀製麺で「温」しかないメニュー、つまり「釜玉」と「かけ」についてなのですが、あれをぬるい状態(できれば冷たい状態)で食べたいのですが、そういうのって可能ですか? はなまるうどんでは「かけ」が「温」のみなのですが「かけそのまま」と注文すればうどんを茹で直しせずに提供してくれるので、冷たいとまではいかないですが、通常よりぬるい状態でもらうことができます。 丸亀製麺でもそのようなことはできるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 丸亀製麺
都内で4店舗程入ったことがありますが、いずれもセルフのトッピング用ネギが、長ネギの青い部分の小口切りでした。 西の生まれなので、釜揚げうどんにもぶっかけうどんにも、青ネギの小口切りが欲しいです。 とはいえ関東在住なので、ざるそばには長ネギの白い部分の小口切りをさらしたもの、温かいうどんやそばやラーメンには長ネギの白い部分の小口切りでも、問題なく食せます。 ですが、長ネギの青い部分はあまり生食しないもの、ぶっちゃけ捨てるところのイメージがあります。 東京にお住まいの方、丸亀製麺の長ネギの青いところの小口切りは違和感ないのでしょうか? 西にお住まいの方、丸亀製麺のネギは、青ネギですか? 長ネギの青い部分ですか?
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 丸亀製麺、丸亀うどん
サラダうどんにカエル混入されてた そうな。 ラッキー?なのか 不愉快?なのか 当たり?なのか カエル肉付き サラダうどん? それとも、 やはり、2度と丸亀製麺に 行きたくなくなるのかな? そもそも、丸亀の名称自体、丸亀地域の真似した 詐欺っぽい感じだし。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
お礼
回答ありがとうございます。