• ベストアンサー

移民は嫌だ、でも結婚もしたくない。

とか言ってるワガママどもは、結局日本をどうしたいんですか? 日本人が子供産まなきゃ外から持ってくるしかない。 外から入れたくないんだったら日本人でどうにかするしかない。 と思うんですけど。 座して死を待つとでも言うんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seto2004
回答No.4

>座して死を待つとでも言うんですか? 日本人はほんと 平和ボケしてます 中国は領土拡大を求めて毎日領海侵略しているのに 集団的自衛権は憲法違反だ! 戦争がないのは憲法9条があるからだ????? 反日の韓国人にわざわざ永住権を与えて住まわせている 安保法案にしても沖縄基地の問題にしても在日特別永住権の問題にしても。 一体 我々の大切な祖国をどうしよとしてるのかサッパリ分かりません。

その他の回答 (3)

• dragon-man
回答No.3

まあ、今の日本人はほとんどが座して死を待っていますね。大阪都構想や安保法制議論を聞いていると分かります。自分らが生きている間が良ければいい。死んだ後のことなんて、知ったことか。 いいじゃないですか。座して死を待つのも悪いことではありません。

• hekiyu
回答No.2

労働生産性を上げればよいのです。 過去の例からいうと、GDP上昇の1/2は 人口増加によるものですが、 残りの1/2は技術の進歩などによる労働生産性の 向上です。 だから技術革新などをやって、労働生産性を 向上させていけば、GDPの上昇は可能であり、 座して死を待つことには なりません。 それに、少子化少子化といいますが、こういう のは、下がるところまで下がれば反転します。 欧州なども少子化が問題になりましたが、 色々対策を建てて、出生率が増え、現代は何とかなっています。 日本だけが出来ない理由は無いでしょう。 江戸時代の人口は3千万ぐらいでしたから まだ余裕があります。 移民は危険ですよ。 欧州の例をみても判るとおもいますが、階級化して 治安が乱れるばかりではありません。 移民の出生率は非常に高いのが普通ですから、 人口比率に占める移民の割合はどんどん増えて いきます。 仏では仏人の出生率が1,65なのに、移民は2,5(1990-1995) 移民の子供がまた2,5だから移民の人口は加速度的、ネズミ算式に増加。 あっという間に30~40%が移民になり、 日本文化の変質、消滅の怖れがマジあります。

• aoi_hoshi
回答No.1

このせまいせまい国土に1億3千万人もひとがいるのが間違い。 半分から2/3程度でいいんじゃない? そうすると国力(国際競争力)も弱まるけれど、それもまたよし。 身の丈にあった生活をしましょうよ。