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新玉ねぎ
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はじめまして♪ 今では品種改良も進んで、いろんな「新玉葱」が存在します。 基本は、春から夏に掛けての玉葱を言う事が一般的です。 まだ、休眠期に成る前の玉葱で、外観上は茶色い保護層の皮がまだ完全には形成されていない。 このため、長期保存が出来ず、早期に食べませんとダメに成ってしまいやすい。 水分が多く、特有の辛味が少ないため、生食でも食べやすい。 ある意味では「早取り」あるいは「未熟成」の玉葱、とも言えます。 同じ品種でもタネを春にまいて、あるいは秋にまいて、という事で、秋薪が春に、春蒔きが秋に「新玉葱」として出回ります。 水分が多く生食等には最適ですが、煮込み料理等には適さない、という特徴も在りますね。 いろいろな産地で、しかも色々な品種が在るため、大量に収穫されて出回る、いわゆる「旬」の時期は春と秋ですが、探せば年中入手する事も可能です。 (でも、旬の時期以外は割高で、中にはちょっと味覚的にも違いが有ったりします。) おおよそ、こんな物ですよぉ~。
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- k-josui
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