• 締切済み

痴漢にあって

友達の女性が電車の中で痴漢にあって何もいわずにがまんしてたところ、周りの乗客が気づいて警察に通報し、痴漢をした男性は逮捕されましたが、女性があとからの仕返しが怖くて被害届を出しませんでした。すると後日警察より女友達の所に連絡が入り、合意の上で行ったこととみなすとのことで公然猥褻罪になるかもしれないといわれたみたいなのですが、このような事ってありますか?ちなみに女友達は少し胸を触られただけといっていますがそれくらいでこのような事になるのでしょうか。 教えて下さい。

みんなの回答

• goncici
回答No.3

その行為を見ていた人は目撃者で証人です。 胸を触るのは、本人の合意を得ていなければ痴漢行為。 その犯人が明らかに犯罪を行った、証人もいるのに、 被害者が訴えないのは合意の上だと見なされても構わないって事でしょう。 訴えないと、犯人が慢心し同様の行為を繰り返す可能性が高い。 あるいは逆恨みして友達を襲うことも考えられます。 犯人を法的に懲らしめるためにも、訴えなさいと言っているわけです。

• kamikami30
回答No.2

友達の女性が言っているなら信じてあげたら? 信じたくないなら友達もやめたらいい。 嘘だったとしてもそんな友達いらないでしょ。

回答No.1

警察に通報があって、それから、その電車を特定して警官が駆けつけて逮捕したなどというのはあり得ない。現行犯逮捕なら、警官が来るまで、ずっと痴漢行為をしていないといけないのに、「少し胸を触られただけ」なんでしょ。 つまりね、ずっと警官がやって来るまでその車両にいたということですと、これは、痴漢実録物と称するAV撮影だったのでしょうね。 あるいは、「合意の上」での「公然猥褻」なら、両者の関係性を警察は証明しないといけないわけで、そのあたり、警察は掴んでいる可能性があるんですね。 そう考えると、警察は「痴漢行為者」はAV制作側の人間、「友達の女性」をAV女優と読んでいるということになる。 公共の場である電車内で、公然とAV撮影していてはいけないのですね。そういう取り締まりの罠に引っかかってしまった可能性が高い。

1234wxyz
質問者

補足

すみません。少し言葉足らずでした。痴漢をした男性は駅で助けた男性に引っ張り出され、駅員に連絡→警察に通報→警察に連行という感じです。