• 締切済み

とある女の子と話したい…

専門2年19歳男子です。 とある一年の子と話したいです。別に好きという訳ではなく、ただたんに可愛いから彼女と話したいだけです。 ただ、彼女と授業が一緒になったり、一緒に話す機会がありません。 一緒になる授業も2~3個はありますが、それらのうちいずれも彼女と会話する機会は無し…。 一人Twitterで相互フォローしてるけどそこまで絡まない2年の女の子がいます。正直全然その2年の子とは仲良くないし全然話しません。ただ、その2年の子とその話したいと思っている可愛い1年の子が結構趣味が合うみたいで、まぁまぁこっちから見た感じ話してるみたいです。 前にバイト先のバイトや社員さんに話した際には、「男友達伝いで仲良くなればいいよ。」と教えてもらったことがあるのですが、正直専門だし何人かは話す人はいますが、そこまで仲良くしてる友達がいません。一緒に昼を食べに行ったりするくらいの仲の友達しかいません。 そして彼ら全員 そういう恋愛系には興味なさそうな感じがします。 僕が人見知りとか恥ずかしがり屋かと言われると…人見知りではありますが、、、チャンスさえ設けられていたら会話は普通にできます。そういうシチュエーション?とかであれば。。。 ただ、そのチャンスがありません。 どうすれば、1年のその子と会話できる機会ができるでしょうか? 1つに その2年の子と(2年の女の子に関してはこちらのURLを見ていただけると嬉しいです。→ http://okwave.jp/qa/q8977972.html )仲良くすれば、もう少し事が上手くいくように思われます。もしそれ以外に彼女と話すチャンスを得られる方法ORどうすればいいかご存知でしたら、教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• kngyk
回答No.3

かわいい子って話しかけられ慣れているので軽く話しかけてみればいいと思います。 友達を使って何かしようと思うと時間がかかりすぎると思います。

• eroero4649
回答No.2

>チャンスさえ設けられていたら会話は普通にできます #1さんと同様手厳しい意見となりますが、見た目だけで男を惹きつけられる可愛い子とのチャンスを、なぜ貴君に与えてやんなきゃいけないのさ。可愛い子は争奪戦です。自分でチャンスを引き寄せられるやつだけにチャンスは与えられます。「僕にチャンスをください」などといっても誰も相手にしてくれません。これが恋愛が弱肉強食なところであります。 さて、それだけでは可哀想だから、「チャンスをつかむきっかけ」だけは教えてあげよう。 とにかく、彼女とすれ違うときに「おつかれー」とか「おはよー」とか挨拶をするのだ。同じ授業のときにすれ違うことくらいはあるわけじゃん? ただ、彼女にだけ挨拶するのは露骨だから、普段から女の子たちとはマメに挨拶する習慣をすることだね。ひょっとしたら、そこの女の子繋がりで何かチャンスを掴めるかもしれません。

m_shins0925
質問者

お礼

すごく参考になります。 ありがとうございます。

• cherio54
回答No.1

ネチネチネチネチうじうじうじうじ自分が傷つかないように、 怪しまれないように、ごく自然になんとかしたいけど、 あれは無理、これはダメ、どうすればいいのかわからない。 っていう男に何を言っても無駄な気がします。 度胸もなければ勇気もない。 そんなあなたにチャンスなど訪れません。 「同じ学校」なのだから会うことができる。 これをチャンスと思えないのですからね。 街で見かけた可愛い子には二度と会えません。 チャンスはその一度きりです。 しかしあなたの場合はそうじゃないんです。 チャンスは何度でもある。 話したいなら話しかければいい。 こんな簡単なことがなぜできないのでしょうか。 ダメでも仕方ないじゃないですか。 >どうすればいいか 度胸と勇気を持つ以外方法はないと思います。

m_shins0925
質問者

お礼

そうなんですね。 絡んだことない女の子に話しかけること自体、一般的じゃないかと思ってましたが、、、。 あなたがそう仰るならそうやってみようと思います。 場所と場合にもよると思いますが(周りからの視線が恥ずかしい場合もありますが)、 なんとかやってみようと思います。 ありがとうございます。