• 締切済み

1年前に出会った女の子が諦めきれません。

現在大阪住みの大学2年生です。 悩みはタイトルの通り大学で出会った女の子が諦めきれません。1年前、後期の体育の授業(卓球)でその子と一緒になり、何回か話しているうちにその子のことが好きになってしまいました。しかし、スマホを授業に持ち込めないことや、喋る機会が限られていたこともあり、ラインの交換はできませんでした。 ただ、どうしても諦めきれなかったので、友達をつたってその子の友達のラインはゲットするにまで至りました。その子と男友達の4人でご飯行こうという話までもっていけたのですが、4人の都合がなかなか合わず(もしかしたら避けられたのかもしれませんが)、また、僕が別の子が気になり始めてしまったということもあり、 その話は流れてしまい、学部も離れておりすれ違う機会もないのでしばらくその子のことは忘れていました。 しばらくして一昨日のこと、サークル合宿の打ち合わせをしていたら、目の前にその子が女の子と二人でいました。 今まで忘れていたものが再燃してきてしまい、一昨日話しかければよかったととても後悔しています。今もどうしたらその子とまた話せるのか考えていますが、その子の友達ともずっとラインをしていませんし、どうすればいいのか分からないというのが現状です。 ホントあほみたいな話ですが、もし何か方法あればアドバイスお願いします🙇

みんなの回答

• zakiyu
回答No.2

そうですね。この内容からすると、 なかなか切っ掛けが、というところですね。 本人の連絡先が交換も出来なかったようですが、 うーん、難しい恋愛になりそうですね。 好きな人の共通の友達の連絡先はあるということですが、 方法からすると、その共通の友達のやり取りどうこうになると思うんです。 なので、その方法で考えてみてください。

• 3m2s6tlple
回答No.1

なんですかそのあっちもいいしこっちもいいな こっちがダメならあっちにしよう的なフラフラとした恋は。 話しかけさえすれば、LINEさえゲットすれば思いは伝わるような事はないんですがね? まずは疎遠になった事を詫び、 誰かを巻き込むことはせずに誘ってみては? あなたのことを嫌いでなければ会うことくらいしてくれるかもしれません。 その上でご縁があればお付き合いも可能でしょう。 忘れる程度の想いなら相手もあなたを好ましく思っているとは思えませんが 行動はどんな秘めた思いよりも伝わります。 まずは連絡してみるしかありません。 この前見かけて、そういえば折角出かけようとしていたのに流れちゃったよね。 良かったら再度遊びに行きませんか?的なメッセージを送ってみたら?