- ベストアンサー
なぜ韓国にビザを課さないのか。
中華人民共和国でさえ韓国人をビザなしでは入国させてないのに。 日本の国土を奪い日本で悪態をつきまくる、そんな奴らをなぜビザなしで入国させるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
それは、戦後のドサクサに日本に不法入国して寄生虫の様に住みつき、 「ウリ達は強制連行されたニダ!」 と言いながら、民族産業であるパチンコで年商22兆円以上を稼いでいる在日韓国人達の協力があるからです。 在日韓国人はパチンコマネー収益から人件費と諸経費を引いた中から、日本のチョン系政治家への裏献金や、警察関係者や入管関係者などへの裏小遣いとして使っており、彼らの要求が通ってしまうことが多くあるのです。 韓国へ行く日本人観光客などは、強い円を韓国で使ってくれるし、日本人は強姦や売春などの犯罪はしませんし、ただ金を落とす良いお客さんだったのですが、他方日本に来る韓国人はほとんどが偽物の修学証明書や偽造就労証明書等を使って入国し、不法残留・不法滞在し強姦ホストや売春婦として働き外貨を稼いで帰って行ったのです。 また一時期韓国から「武装スリ団」が偽装書類で入国して稼いでいたこともあったのです。 そこで日本は韓国人にはビザ審査を厳しくしていたのです。 ところが韓国側は日本人をビザ無で受け入れているのに、日本はビザ審査をするとは「何事だ!相互主義に反するニダ!」と言ってしつこくビザなし観光を要求してきたのです。 そこで、当時の国土交通相(チョン系創価学会)が許可してしまった経緯があるのです。 今でも彼らは日本にビザ無しで入国して、強姦ホストや売春婦として働き強い円を稼いで帰るのです。 (マスゴミが報道しない日本における、不法滞在、不法残留、不法就労、韓国がナンバーワン)
その他の回答 (4)
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
3番回答者です。たまたま見かけた情報を補足します。 2015年5月16日、中国の掲示板サイトにたったスレッドによりますと、中国は、日本・シンガポール・ブルネイの3か国にのみ、一方的措置でビザ免除を行っていて、日本人(日本国籍なら)ビザなしで15日間中国に滞在できるそうです。 韓国籍であるかぎり、いわゆる「在日」でもダメだということになるわけです。 まあそのうち、韓国籍ならOK、日本国籍ダメ、という話になるかもしれませんが、とにかく、この場合は「相互主義」ではない、ということになるわけです。 韓国とは、名前も相互主義で、互いにその国籍のある国の発音で読むことになっているようです。韓国でも日本でも「朴」は「パク」、「安倍」は「あべ」。 止めちゃいましたが、通貨の融通制度も「経済破綻しかけたらお互いに融通しあいませう」。都市地下の穴の発見・補修方法も東京都と「お互いに発見・補修ノウハウを提供し合いませう」という相互主義。 でも、韓国人(在日限定?)は日本で創氏改名して日本名を名乗れますが、日本人が韓国名を勝手になのることはできません。日韓なら全部が全部「相互主義」ということではない、ってことなんでしょうね。
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
日本のおばさんたちが、簡易な手続き(ビザなし)で韓国入りをしたがるから。 いわゆる「相互主義」というものです。 在日韓国人の男性が友達(日本人)と中国入りしたものの、日本人はすんなり入れたのに、彼は拒否され「私は日本に住んでいる。日本人と同じだ」と抗議したものの空港で追い返されるという事件が、・・・ 半年前くらいかな、レコードチャイナというサイトで紹介されていました。 在日のかたは、(同じように日本に税金を払っているのに)国籍で差別するなんておかしいと言いますが、実は国籍は差別するために存在したりしますね。
日本人も、韓国へは、短期ならビザ無し渡航が出来ますけど?
韓国と日本が仲良しこよしだからじゃね。(´・ω・`)喧嘩してるのは安倍とネトウヨだけだし。