• 締切済み

30歳=いない歴の男です。

告白する勇気がなかったわけではなく、結果的にタイトルの通りになってしまいました。 20代後半からは、私は欠陥人間だと思って生きていました。 最近は両親からも結婚の話題を迫られ、本当に面倒です。 友人の紹介で、とある女性に出会い、とても気になっています。 相手はどう思っているのかは、不明ですが。 友人いわく、普通にいろいろな男性と、恋愛をしてきたそうです。 相手は同年齢ですが、あまりにも大きな差を感じています。 生活環境や金銭的な部分ではなく、恋愛能力という意味でです。 いろいろな人と酸いも甘いもいろいろ過ごしてきた女性と、仕事一本で生きてきた私。 うまく例えれませんが、飛行機に乗りなれた人と、初めて飛行機に乗る人。 初めて海外に行く人と、いろいろな国に行きなれた人。 きっと私なりに、何か喜ばせようと努力しても、慣れた感覚なんだろうなと考えると、未来の自分を想像して、ミジメな私の姿しか想像できません。 付き合うとは、結婚とは、どのような魅力が有るのですか? やはりいろいろな人と付き合った後、新しい人と付き合っても、若い時のようなときめきとか、有るものですか?? 何をしてあげても、うわべだけで喜んでるように見えてしまいそうで、付き合う=孤独な一人よりはマシくらいにしか思えません。 この年までにいろいろな人と付き合うと、新しい人を、どんな目で見るものなのか、気になります。 ステータスが優先されるのだろうとは、よく分かってます、が。

みんなの回答

• ahonov
回答No.14

自意識過剰 自分が惨めだとか関係ないでしょ? なんで格好つけてるの? やっと気になる女性が出来たなら つまらんことを考えてないで 好きなようにやんなさい。 うまくいくかどうかなんて 相手と、あなた次第だよ。 そもそも、どんなに背伸びして格好つけてみても つきあえば、そんなもんすぐにバレます。 無駄なんですよ、無駄。 ウダウダ考えてないで さっさと気になる子を誘って 全力でデートしてらっしゃい。 ダメならダメで経験になるんだから 望むとこでしょ? そうすりゃ次は、もっとうまくやれるよ。

• stmstj
回答No.13

付き合うとは、結婚とは、どのような魅力が有るのですか? 付き合うのに結婚に至らなかったのは、それだけの理由があるので、気にしない方がいいです。 結婚したい人というのは安心感ですね。 単なる恋愛ならドキドキ感とかでいいですが、今後何十年も一緒に生活をする相手には安心感を求める傾向にあります。 やはりいろいろな人と付き合った後、新しい人と付き合っても、若い時のようなときめきとか、有るものですか?? それはケースに寄るので、一概には言えません。 人それぞれですしね。 ただ、どんな人と付き合うにしても前と全く一緒というのはないので、新鮮です。

回答No.12

初めてだからあわない、とういわけではないと思いますよ。 初めてでも一途なところがいいと思ってうまくいっているカップルをみたこもあります。 はじめからダメときめつけず、チャレンジしてみたらどうでしょうか。

• tkycpt
回答No.11

あなたの魅力は、純粋なところだと思います。 その女性は確かに他の男性とのお付き合いをしてきたから、男性とのいろいろには慣れているとは思いますが、喜ばせようとする努力について嬉しいと思ってくれるかどうかだと思います。 「女性になれていないこの人が私の為に頑張ってくれている」と感動してくれるかもしれません。 あまりひねくれて考えない方がいいですよ。

• kngyk
回答No.10

慣れていない人が慣れている人に頼った方がうまくいくと思います。 それをプライドとかでやらないとうまくいくものもいかないと思います。 あまり引け目を感じないようにした方がいいです。

noname#225485
noname#225485
回答No.9

自分も30過ぎまで彼女なしでしたが初めて出来た彼女が今の妻です。 妻は過去に男性と婚約寸前まで行ったけどある健康上の問題で破談したと聞きました。 妻もあまり話したくないようなので、それ以上深くは聞いたことは無いですがね。 交際時や結婚時に良く怒られたのは「こんな自分で良いのか…」という言葉。 これは自分だけでなく自分を選んだ私さえも否定する言葉だと強く言われました。 この言葉を聞いてやっと納得出来ましたよ。 結婚とはこういう事だと思います。 自分がわからない部分に魅力を見出してくれたって事も有るんだろうと思います。 ただ、これは人によるでしょう。 これが価値観ですから、人によって全く違います。 だから「価値観の相違」ってのが問題なのです。

• takefutsu
回答No.8

何はともあれ、いろいろ考えすぎです。余計なことまで考えすぎて不安になっている状態に見えます。気になっているのならアプローチしてみればいいと思います。成功しても失敗しても人生のとても良い経験です。あなたについては考えすぎずにアクションを起こすべきです

• manmanmann
回答No.7

>付き合うとは、結婚とは、どのような魅力が有るのですか? >やはりいろいろな人と付き合った後、新しい人と付き合っても、若い時のようなときめきとか、有るものですか?? まず「○○なら○○だろう」みたいな見かたを一旦やめてみてはどうでしょうか。 ここでたとえ10人がYESといったところで、その人がそうだとは限らない。 でもきっとあなたは「10人こういったから、きっとこうなんだろう…」って考え方になってしまうのではないでしょうか。 誰かと、自分と、比べないで、まずはその人を「いいな」とおもった気持ちを大切に、一つずつ知っていくことを私はおすすめします。

回答No.6

私の彼氏はわたしがほぼ初彼女ですが、この事実がとっても嬉しいです。笑 経験のない男性が慣れないデートプランとかを楽しそうに考えてくれるのも嬉しいですし、こっちまで楽しい気分が増大します。ここ、いままで彼女と行くの夢だったんだー!と言われた時にはほんっとうにうれしかったです。 あと 過去の女性へのヤキモチを妬かなくてもいいですし。 女性は男性に負けず独占欲がすごいですから、自分だけの男!と思えたら幸せなんですよ!笑

• kkpr
回答No.5

質問内容読ませていただきました 30代の女です 30歳=いない暦なんですねっ いいじゃないですか…比較?!関係ない と思います。逆にそれが女性にとっては 嬉しい事でもあります! 質問者様も一言で女性を安心させられますよ! 「お前だけしか見て来てないしこれからも見ない!」 とね!一番の強みじゃないですか! 女として個人的にですが、初彼女って思うと嬉しい ものです!何にも染まっていない真っ白なアタシだけの 彼だと思うと嬉しいものです^^ 自信もって下さいね!