• 締切済み

気づいてる?

好きな人に誕生日プレゼントを渡して、手書きのメッセージも添えました。 嬉しそうに受け取ってくれました。 私は彼をいいなぁと思っていますが、この行為は彼へのアピール?アプローチになりますか?

みんなの回答

• takefutsu
回答No.4

>鈍感そうな人でも気づきますか? 鈍感な人だと気づいてないかもしれませんね・・・。手紙にはっきりと「好きです」「つきあってください」などの言葉がないと気づかないかもしれません。もしくは今は誕生日イベントでちょっと距離が近づいているので、どこか一緒にでかけるのを誘ってみてはどうでしょうか。友達の誕生日プレゼント選びとか、父・母の日プレゼント選びに付き合ってほしいみたいな感じで(笑)

• takefutsu
回答No.3

手書きのメッセージはポイント高いですね。これをもらうと「俺に好意あるのかな」とたいていの男は思います。その内容は好意を匂わせる内容だったら完璧です。次に話す機会に「私の誕生日も何かもらえたら嬉しいな」みたいなことは言ってもいいかもしれませんね

nawopooh
質問者

補足

気づいてもらえるといいのですが(>_<) 鈍感そうな人でも気づきますか?

• blazin
回答No.2

勿論なっているよ。 貴方からの好意(思われ)は嬉しい。 ただ、 それに対して、 自分(彼)からも応えようか? その気持ちに繋がっているのかどうか? 受け取った後、 彼の貴方に対する態度に変化ってある? アピールやアプローチになっていると「する」なら・・・ あげた時の態度(対応)だけでは無くて。 その後の彼の態度の中にこそ見えてくる部分がある。 例えば、 気のせいか誕生日のプレゼントを機に、 彼「から」話し掛けてくれる事が増えたとか。 誕生日のプレゼントきっかけで、 彼から遊ぼうとか、出かけようという誘いが増えたとか。 貴方に対する、 進行形の交流欲(熱)の「⇒」が届いているか? 届いているなら、 貴方の行動は彼を「触発」している事になる。 その状態は、 貴方の行為(好意)がアプローチになっている証。 逆に言えば、 その時は確かに嬉しそうだったけれど・・・ その後彼側の態度の変化も特に無くて、 貴方もあげるという行為後に完結してしまい、 様子見モードに固まってしまった場合。 折角の誕プレが、 線になら無い「単発」イベントになってしまって。 関係の潤滑に繋がらないケースもあるからね? 片思いしているなら、 その勇気ある行動を活かしていかないと。 折角の流れを切らないように。 誕プレが二人の関係の「潤滑」になるように。 余り相手の気持ちを考え過ぎてしまうと、 却って貴方は遠くから探る事ばかりを選びやすくなる。 ⇒そ、その後気持ちって変わりました?どうですか? 目だけで彼を追うような貴方になってしまうと、 わざわざ動いた事が活かされなくなってしまうからね☆

nawopooh
質問者

補足

丁寧な回答ありがとうございます。 その後はまだ昨日のことなので何とも言えないのですが、今までは私から連絡してたのですが彼からきてます。 単発で終わらないように、これを機に何か変わればと言うか進展したいなとは思ってます。それもどのように進めばいいのかわからないんですよ。

• rgk211
回答No.1

今晩は アピールにはなってると思うよ 手紙の内容についてはわからないけれど 少なくとも【好意】を持ってくれているだろうなと思うと思うね 大切なのは そのアピールを重たいものにしないようにね? 爽やかなあなたをいつも維持して下さいね? 素敵なお付き合いになると良いね? 応援してます

nawopooh
質問者

補足

ありがとうございます。 手紙と言うか、付き合ってないので一言「誕生日おめでとう!」とメッセージカードを添えましたよ。 私の好意が伝わればいいのですが。 アピールの仕方がわからないんです。