• 締切済み

好きな人の誕生日がもうすぐあります。

好きな人の誕生日がもうすぐあります。 私は高1、彼は高3です。同じ学校です。 私の気持ちに彼は確実に気付いています。 鈍感な人でも明らか分かるくらい、アピールしまくってるので・・・笑 メールのやりとりをしていて、2度2人で会ったことがあります。 彼は私のことを下の名前で呼び捨てで呼んでくれます。 ※付き合っていません。 そこで、誕生日プレゼントを渡したいと思い、ブレスレット(革?みたいなの)を買ったのですが、 私の誕生日が彼の誕生日の2週間後にあります。 彼は受験生で忙しいし、お返しのことを考えたら、負担になるのかなと思ってきて。 当日に渡すか、私の誕生日が過ぎてから渡すか、 彼の誕生日が来る前に『ショッピングいった時に買ったの♪』と言って渡して、誕生日ゎおめでとうと言うだけにするかいろいろと悩んでいます。 こんな状況で、誕生日プレゼントをもらったらどう思いますか? プレゼントを渡すのはいつがいいと思いますか? もっといい考えがありますか? 似たような経験がある方、自分だったらこう思う・・・という方 よろしくお願いします。 特に男性の方、どう感じるかよろしくお願いします。 長々とすみません 汗

みんなの回答

• roborofu
回答No.1

受験で忙しいっていうけど四六時中勉強してるわけじゃないし 高校生なんてヒマヒマ 普通に「渡したい物があるから、渡すだけだから逢ってほしい」と連絡して渡せばよろしい 当然向こうも君の誕生日を知ってるんだよね?2週間後にお返しを兼ねてプレゼントをくれるでしょう

canringo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい。誕生日...知ってますねぇ 自分の気持ちに素直に行動しようと思います。