• ベストアンサー

世界一のウソつき!他国の領土で…なぜ?

捏造記事を多く世の中に公開している 朝日新聞の記事より 「韓国、竹島で防衛訓練 非公開で実施、日本に配慮」http://www.asahi.com/articles/ASH5H538ZH5HUHBI013.html →「非公開で実施」って完全に虚偽じゃないですか。 記者は、情報が公開されていてそれを知っているのに。 言い方としては、 「事前に通達なし」が正しい言い方では? いずれにしても、 他の国の領土で軍事演習など 許されるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.1

”言い方としては、「事前に通達なし」が正しい言い方では?”       ↑ 北朝鮮が核実験したとき、朝日は 「核実験成功」 でしたからね。 どうしてこんな新聞をとる日本人が沢山いるのか 不思議で仕方ありません。 ”他の国の領土で軍事演習など 許されるものでしょうか?”    ↑ 米国はやっていますが。

hhasegawa
質問者

お礼

本社を韓国において ソウルで記事を書けばいいと思います。

その他の回答 (4)

noname#207527
noname#207527
回答No.5

日本も対馬と釜山の間(ギリギリ国境を超えない所)で思う存分演習すればいいんだよ。

hhasegawa
質問者

お礼

それは名案ですね。 クネさんに圧をかけられますね。

回答No.4

非公開とは公開ではないと言うこと。 公開とは駐在武官などを招待して武力を誇示すること。 つまり殆どの軍事演習は非公開です。 当たり前のことを仰々しく書くのはその新聞社の個性ですね。 >いずれにしても、 >他の国の領土で軍事演習など >許されるものでしょうか? はい、アメリカ軍は日本国内で、自衛隊はアメリカやオーストラリアで軍事演習をしています。 まして占領地で行うのは当然です。

hhasegawa
質問者

お礼

ありがとうございます。 朝日新聞が常識と化しているところに危惧を感じます。

回答No.3

日本に配慮 っていうところが朝日新聞クオリティですね。 竹島で軍事演習しても韓国に好意的な記事を書いて問題を大きくさせないみたいな意図でしょうか。

hhasegawa
質問者

お礼

そうですね 韓国側からの意見で記事をかいてしまっていますね

noname#218778
noname#218778
回答No.2

YouTubeにアップしてないという事じゃね。

hhasegawa
質問者

お礼

ニコ動のことじゃね