- ベストアンサー
好きな人を夏祭りに誘う方法とは?
- 夏祭りに1番仲のいい友達と一緒に行くのはいいアイデアかもしれません。彼も私が好きなのを気づいているようで、お互い意識している関係です。
- ただし、彼は女子と絡みたがらないタイプの人なので、ダブルデートの提案は慎重に考える必要があります。
- 彼を誘う際は私から声をかけるか、友達の彼氏に相談して誘ってもらうかは悩みどころです。また、夏祭りは行き先として問題ないでしょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私からとAちゃんの彼氏さんからとどっちがいいですかね? あなたが最初に誘った方がいいです。 Aちゃんの彼氏さんが最初に誘って断られた場合、 もう打つ手がありません。 しかし、あなたが最初に誘って断られた場合、Aちゃんの彼氏さんが、 「おいおい祭りに一緒に行くくらいいいじゃねーかよ」って、 説得してもらえるからです。 まぁ、あなたが最初に誘ってOK出ると思いますけどね。 >あと、行く場所は夏祭りで問題ないですか? まったく問題ありません。 浴衣も着たらいいと思います!(笑) 彼は恐らくどうしたらいいかわからないのだと思います。 付き合うってどうしたらいいんだろうとか、 デートってどうすればいいんだろうとか、 硬派を気取ってますが、よくわからないだけなんだと思います。 夏祭りでは自分の思っていることを言ってください。 「あそこ行きたい」「あれ食べたい」って彼を引っ張りまわしてください。 そして引っ張りまわした後「ありがとう」「楽しい」「嬉しい」って、 満面の笑顔で彼を見つめてください。きっともう、トドメです(笑)
その他の回答 (6)
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
あなたから誘った方がいいと思います。 好きならそのくらいしないと、人を使っていると本気度が薄れます。
お礼
やっぱり大事な事は自分で言わなきゃいけないですよね! ありがとうございました!
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
夏祭りでいいと思いますよ。Aちゃんの彼氏が誘ってこなかったらどうなるんでしょう。 あなたが誘ったほうがいいでしょうね。
お礼
私から誘うことにします! ありがとうございました!
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
誘うのはもちろんあなたからでいいと思います。まずは夏祭りでいいんじゃないですかね。夏祭りに誘うのに成功したら、水族館、動物園、自然公園、その他何かのイベントなどに二人きりで誘ってみてはどうでしょう?
お礼
なるほど!! 水族館とかいいですね! 夏祭りで頑張って距離を縮めたいと思います! ありがとうございました!
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
花火大会に日時が決まった夏がくるかな、っていう頃に、「男子2人女子2人で行きませんか?」って気になっている方にもちかければいいんです。 相手の男女が付き合っているかどうか、なんてのは言わなくてもいいんです。「友達」4人ということにしておけばいいんです。 実際、そうやって4人で行って、AちゃんとAちゃんの彼氏さんは、段取りどおり勝手に2人行動をし始めて、2人で取り残される「という段取り」にしておいて、あとはどうにでもしちゃってください。 これは、別に夏祭りに限らないあるあるパターンですよ。
お礼
確かに友達として誘えば自然ですね! 友達的なノリで誘ってみます! ありがとうございました!
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
そんな逃げ道ばっかり作っちゃだめよ。 本気で好きならどう取ったらいいのかわからないような誘い方はしちゃダメ。 一度誰かに頼るとこの先ずっと二人の仲を報告していくようになるし 二組がお互いずっと仲良ければいいけど4人もいるとなかなか良い関係ばかりではいられないものです。 貴方と彼の関係は貴方と彼だけが納得していればいいものですから そこへ誰も入れる必要はありません。 彼を誘いたいなら自分からはっきりと誘いましょう。 OKしてもらった後でAちゃんたちを行動を共にするのは問題ありません。 でもさ、夏祭りってまだ先じゃないの?うかうかしているとあなたの知らない誰かが彼に告白しちゃうかもよ? 恋は早い者勝ちです。叶うか続けられるかは別としてね。 「あの人、彼女できたんだって」という噂を聞く前に行動しましょう。 夏祭りは晴れてカップルとして行ったほうが楽しいよ。
お礼
確かに彼はモテるけど今まで女子に興味ない感じだったので彼女がいなかっただけかもしれないです… その前に文化祭もあるのでそこでも仲良くなれるよう頑張ってみます! ありがとうございました!
- ktumk45
- ベストアンサー率5% (1/17)
こんばんは! 質問拝見させて頂きました。 好きな人を夏祭りに誘うってすごい青春な感じでいいですね(^^) 誘うのすっごい勇気がいると思いますが、やはりお友達の彼氏さんに誘ってもらうより、質問者様直々にお誘いする方が彼に気持ちが伝わって良いと思いますよ! 普段女性とあまり関わらないとの事なので、彼も少し抵抗があるかとは思いますが、女の子に誘われるのはとても嬉しいと思います。私は結構自分からアクションを起こすタイプなので失敗して後悔も何回もしましたが、他人に誘ってもらうなど回りくどいやり方より、勇気をもって自分から素直にアプローチしたほうがスッキリします。だし、相手の心にも響くと思いますよ!ここは一つ、勇気を振り絞って誘ってみられてはいかがでしょうか?上手くいくよう応援しております(^^)
お礼
勇気出して自分で誘ってみます! 回答者さんの言う通り、そっちの方が断られてしまっても悔いはないですよね! ありがとうございます! 頑張ります!
お礼
なるほど!! 浴衣来てかわいくしこうと思います! 回答者さんの言う通りたくさん連れ回して楽しみます笑 まずは勇気出して誘ってみます! ありがとうございました!